Другие

Булатов: Мы жестко и принципиально будем бороться с коррупцией

01 января 1970, 46 лет назад
Булатов: Мы жестко и принципиально будем бороться с коррупцией

 

В четверг, 4 сентября, министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов посетил редакцию bigmir)net, и в ходе онлайн-конференции ответил на вопросы пользователей.

Полное видео онлайн-конференции:

Мы жестко и принципиально будем бороться с коррупцией, а так же вводить предупредительные меры для того, чтобы коррупции избежать.

О работе предшественников на посту министра молодежи и спорта

- Скажите, есть ли какой-то отчет работы команды вашего предшественника на посту министра? Сколько спортивных и игровых площадок было построено за период правление Янукович?

- За 23 года в Украине не были проинвентаризированы в полном объеме спортивные сооружения. Ни один человек в Украине не знает, сколько их есть и каких.

Мной и моими коллегами были достигнуты договоренности с Программой развития ООН о создании проекта по спортивной инфраструктуре, которая включает в себя инвентаризацию всех, подчеркиваю - всех, объектов спортивной инфраструктуры, их состояние, возможностей, которые предоставляют данные спортивные объекты.

О здоровом образе жизни

- На текущий момент я питаюсь здоровой пищей и до сих пор принимаю немалое количество медикаментов, по результату причиненных мне травм. Приходится совмещать питание и лечение. Более того, я активно занимаюсь спортом, таким как вейкбординг, поездки на велосипеде и прочее.

- Как, по вашему мнению, можно оторвать детей от компьютеров и тв, чтобы направить их в спорт?

- Во-первых, лучше всего это сделать собственным примером. Во-вторых, родители с детства могут проводить на выходных время с детьми, занимаясь спортом, а не бухать на шашлыках, показывая детям негативный пример. В-третьих, в спорте важны соревнования. Это то, что вызывает азарт и здоровый стресс для ребенка, это то, что формирует в нем личность и характер. Важно сделать первый шаг и еще более важно - достигнуть цели, а именно увлечь ребенка спортом и мотивировать его участвовать в соревнованиях.

- Когда начнут работать бесплатные секции спорта, так как куда не сунься нужны деньги?

Вместо того чтобы жаловаться, - нужно действовать. Выйдите во двор, подойдите к турникам и брусьям и присоединяйтесь к движению Street workout . Возьмите скейт и учитесь на нем кататься, садитесь на велосипед и проезжайте в день два-три, а лучше - пять км.

Бесплатные секции в Украине существуют. Но Украина не может оплачивать сто процентов занимающихся массовыми видами спорта или спортом высших достижений. Ни в одной стране мира на сто процентов не финансируется отрасль спорта.

На данный момент мы готовим реформу, которая будет построена по принципам ЕС и США, которая позволит увеличить количество занимающихся спортом в десятки раз. Более того, человек должен быть развит многосторонне. И мы культивируем то, что надо уделять внимание как спорту, так и обучению.

О вознаграждениях за медали Олимпиады

- Почему еще не выдали квартиры Вите и Валентине Семеренко за победу на в эстафете на зимних Олимпийских играх 2014?

- Сестрам Семеренко решением городского совета города Сум были выделены деньги в размере 450 тыс. гривен на каждую для покупки квартир. Более того, я был в Сумах, обеспечил все необходимые процессы, чтобы это произошло. Всем остальным олимпийцам, в том числе были выплачены все награды в полном объеме и выданы все квартиры. Если Вас интересует подтверждение относительно данного вопроса - прошу обратиться к Президенту федерации биатлона Владимиру Михайловичу Брынзаку, а так же к мэру г. Сум и губернатору области.

- Дмитрий, будут ли украинским спортсменам, которые завоевали медали Юношеской Олимпиады, премии?

- По предварительной договоренности с Министерством финансов выплаты Юношеской олимпийской сборной, то есть спортсменам, занявшим места на Юношеской Олимпиаде и их тренерам, ожидаются к концу сентября. Золотая медаль - выплачивается 20 тыс. грн., серебряная - 15 тыс. грн., бронзовая - 10 тыс. грн. Более того, они будут получать премиальные от НОК. Дело в том, что срок может "плавать" в связи с учетом событий на Востоке, поэтому не нужно поднимать истерию.

О Сергее Симаке и госконцерне Спортивные Арены

- Дмитрий, скажите, почему вы решили уволить руководителя госконцерна Спортивные Арены Сергея Симака и ликвидировать его структуру?

- Сергей Симак был за руку приведен Николаем Яновичем Азаровым и был поставлен в роли смотрящего за государственными объектами НСК Олимпийский, Дворец Спорта и Арена Львов. Результатом работы Сергея Симака было большое количество судебных решений, а именно - проигранных судов, а так же ручное управление объектами по указанию Николая Азарова и Виктора Януковича. Объекты уничтожались во имя выгоды конкретных людей, в итоге чего государство сильно пострадало.

Действия по ликвидация государственного концерна позволило государству сэкономить 2,4 млн. грн только на содержании Сергея Симака. Ликвидация Концерна позволила сэкономить государственные деньги, которых хватает на 80% для покрытия текущих задолженностей по Арене Львов.

Cмотрите фотогалерею: Дмитрий Булатов в гостях у bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"