Другие

Бубка принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии

01 января 1970, 46 лет назад
Бубка принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии

 

Президент Национального олимпийского комитета Украины, член Исполкома Международного Олимпийского Комитета и вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка принял участие в заседании 32-й Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии и праздновании 100-летия азиатского спорта, которое состоялось в городе Манила (Филиппины).

В течение двух дней организаторы нескольких предстоящих спортивных событий в Азии презентовали представителям НОК и другим иностранным гостям подготовку к этим мероприятиям и другие программы по развитию олимпийского движения.

Сергей Бубка поблагодарил президента Олимпийской Совета Азии Шейх Ахмаду Фахад Аль-Сабаха за активную работу по развитию и популяризации олимпийских ценностей по всей Азии: "Очень приятно приехать сюда в Манилу для участия в Генеральной Ассамблеи и праздновании 100-летия развитию спорта в Азии. Я хотел бы также выразить свою поддержку народу Филиппин, чтобы мужественно преодолеть последствия тайфуна.

Я действительно очень рад возможности присоединиться вместе с коллегами из МОК и различных НОК к обсуждению дальнейшего развития олимпийских идей в Азии. Благодаря усилиям Олимпийского совета и других учреждений Азия за последнее время достигла выдающегося развития и прогресса в спорте. Я поражен количеством спортивных мероприятий, проводимых здесь. Эти события являются отличным опытом на пути к проведению в Азии двух важнейших событий — зимних Олимпийских игр-2018 в Пйончанга (Корея) и Олимпиады-2020 в Токио (Япония)", — сказал Бубка.



Источник: "ua.championat.com"