Актеры

Брюс Уиллис

01 января 1970, 46 лет назад
Брюс Уиллис

 


Имя: Брюс Уиллис

Имя-оригинал: Bruce Willis

Карьера: актер, продюсер, сценарист, композитор, певец, режиcсер

Дата рождения: 19 марта 1955

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Идар-Оберштейн (Rheinland-Pfalz - Idar-Oberstein ), Западная Германия

Рост, м: 1,83

Награды: 1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство „Лунный свет“». 1987 — «Золотой глобус» — «Лучший актёр ТВ-сериала (комедия/мюзикл)» «Детективное агентство „Лунный свет“». 1998 — антипремия «Золотая малина» за худшую актёрскую работу в фильме «Армагеддон» 2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья». 2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем. 2006 — офицер французского ордена Искусств и Литературы

Цитата: Женщины сильнее мужчин. Особенно матери. Но материнство – самая низкооплачиваемая работа.

Интересный факт: Брюсу Уиллису не нравится, как в СМИ освещается иракский конфликт, поэтому он собирается снять провоенный фильм, в котором американские солдаты будут показаны храбрыми борцами за свободу и демократию.

Фильмография:
1980 ф Первый смертный грех The First Deadly Sin
1980 ф Принц города Ein Guru kommt
1982 ф Вердикт The Verdict
1984 с Полиция Майами Miami Vice Тони Амато
1985—1989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Дэвид Эддисон Мл.
1985 с Сумеречная зона The Twilight Zone Питер Джей Новинс
1987 ф Знакомство вслепую Blind Date Уолтер Дэвис
1987 ф Возвращение Бруно return of Bruno Бруно
1988 ф Крепкий орешек Die Hard Джон МакКлейн
1988 ф Закат Sunset Том Микс
1989 ф В провинции In Country Эмметт Смит
1989 ф Уж кто бы говорил Look Who’s Talking Майки
1989 ф И это адекватно (англ.) That’s Adequate камео
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Питер Фаллоу
1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2 Джон МакКлейн
1990 ф Уж кто бы говорил 2 Look Who’s Talking Too Майки
1991 ф Билли Батгейт Billy Bathgate Бу Вайнберг
1991 ф Гудзонский ястреб Hudson Hawk Эдди Хоукинс
1991 ф Последний бойскаут The Last Boy Scout Джо Хелленбек
1991 ф Смертельные мысли Mortal Thoughts Джеймс Урбански
1992 ф Смерть ей к лицу Death Becomes Her Эрнест Минвайл
1992 ф Игрок The Player камео
1993 ф Заряженное оружие, часть 1 National Lampoon’s Loaded Weapon Джон МакКлейн
1993 ф На расстоянии удара Striking Distance Том Харди
1994 ф Цвет ночи Color of Night Билл Капа
1994 ф Без дураков Nobody’s Fool Карл Робук
1994 ф Норт North Пасхальный Заяц
1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction Буч Кулидж
1995 ф Крепкий орешек 3: Возмездие Die Hard: With a Vengeance Джон МакКлейн
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Лео
1995 ф Двенадцать обезьян Twelve Monkeys Джеймс Коул
1996 мф Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-Head Do America Мадди Граймс
1996 ф Герой-одиночка Last Man Standing Джон Смит
1996—1997 мс Малыш Бруно (англ.) Bruno The Kid малыш Бруно
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
1997 ф Шакал The Jackal «Шакал»
1997 с Без ума от тебя Mad About You пациент, страдающий амнезии
1998 ф Меркурий в опасности Mercury Rising Арт Джеффрис
1998 ф Армагеддон Armageddon Гарри Стэмпер
1998 ф Осада The Siege Уильям Деверо
1998 ви Пятый элемент The Fifth Element Корбен Даллас
1999 ф Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions Двейн Гувер
1999 ф Шестое чувство The Sixth Sense Малькольм Кроув
1999 ф История о нас The Story of Us Бен Джордан
1999 с Элли Макбил Ally McBeal Найкл
1999 кор Фрэнки едет в Голливуд Franky Goes to Hollywood камео
2000 с Друзья Friends Пол Стивенс
2000 ф Девять ярдов The Whole Nine Yards Джимми Тодески
2000 ф Малыш The Kid Расс Дариц
2000 ф Неуязвимый Unbreakable Дэвид Данн
2001 ф Бандиты Bandits Джо Блейк
2002 ф Война Харта Hart’s War Вильям Макнамара
2002 ф Великий Чемпион (англ.) Grand Champion Мистер Блэндфорд
2002 тф Истинный запад True West Ли
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun лейтенант А. К. Уотерс
2003 мф Карапузы встречают Торнберри (англ.) Rugrats Go Wild Спайк
2003 ф Ангелы Чарли 2: Только вперёд (англ.) Charlie’s Angels: Full Throttle Уильям Роуз Бейли
2004 ф Десять ярдов The Whole Ten Yards Джимми Тодески
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve камео
2005 ф Заложник Hostage Джефф Тейли
2005 ф Город грехов Sin City Джон Хартиган
2005 с Шоу 70-х That '70s Show Вик
2006 ф Нация фастфуда Fast Food Nation Гарри Райделл
2006 ф 16 кварталов 16 Blocks Джек Моусли
2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin Мистер Добрый Кот
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Сонни Трулав
2006 мф Лесная братва Over the Hedge Эр-джей
2007 ф Астронавт Фармер Astronaut Farmer полковник Дуг Мастерсон
2007 ф Идеальный незнакомец Perfect Stranger Харрисон Хилл
2007 ф Крепкий орешек 4 Live Free or Die Hard Джон МакКлейн
2007 ф Планета страха Planet Terror Малдун
2007 ф Нэнси Дрю Nancy Drew камео
2008 ф Однажды в Голливуде What Just Happened камео
2008 в Убийство школьного президента Assassination of a High School President К. Киркпатрик
2009 ф Суррогаты The Surrogates Том Грир
2010 ф Двойной КОПец Cop Out Джимми Монро
2010 ф Неудержимые The Expendables Мистер Чёрч, камео
2010 ф РЭД Red Фрэнк Мозес
2011 ф Подстава Setup Биггс
2011 кор Черная мамба Black Mamba Мистер Суав
2011 ф Уловка .44 (англ.) Catch .44 Мел
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Мистер Чёрч[8]
2012 ф Клин клином Fire with Fire Майк Челла
2012 ф Средь бела дня The Cold Light of Day Мартин
2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom Капитан Шарп
2012 ф Саммит Моргана Morgan’s Summit
2012 ф Петля времени Looper Старый Джо
2012 ф Ставьте на фаворита Lay the Favorite Динк Хаймовиц
2013 ф Бросок кобры: Возмездие G.I. Joe: Retaliation Джозеф Колтон[9]
2013 ф Кейн и Линч Kane and Lynch Кейн
2013 ф Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard Джон МакКлейн[10][11][12]
2013 ф РЭД 2 Red 2 Фрэнк Моз