Актеры

Брэд Питт

01 января 1970, 46 лет назад
Брэд Питт

 


Имя: Брэд Питт

Имя-оригинал: Brad Pitt

Карьера: Актер, продюсер

Дата рождения: 18 декабря, 1963

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Шоуни, Оклахома, США

Рост, м: 1,82

Награды: 2007 Венецианский кинофестиваль Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса») 2006 Премия "MTV" (США) Лучшая драка За роль в фильме "Мистер и миссис Смит" /Mr. & Mrs. Smith/ 1996 Премия "Золотой Глобус" Лучшая мужская роль второго плана За роль в фильме "12 обезьян" /Twelve Monkeys/ 1996 Премия "MTV" (США) Самый желанный мужчина За роль в фильме "Семь" /Se7en/ 1995 Премия "MTV" (США) Лучшая мужская роль За роль в фильме "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" 1995 Премия "MTV" (США) Самый желанный мужчина

Цитата: Как-то раз я позвонил своему деду. «Мы тут посмотрели твое кино», — сказал дед. «Какое именно, дед?» — сказал я. А он крикнул моей бабушке: «Эй, Бетти, как называлось то кино, которое мне не понравилось?»

Интересный факт: До того как актер стал знаменитым, он работал в разных сферах, в одно время даже был зазывалой в костюме громадного желтого цыпленка.

Фильмография:
2009 Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
2009 Темная сторона солнца (The Dark Side of the Sun)
2008 Забавный случай с Бенджамином Баттоном /Curious Case of Benjamin Button
2008 Чад Шмидт /Chad Schmidt/ (идет разработка сценария)
2008 Грязные трюки /Dirty Tricks/ (идет разработка сценария)
2008 Клуб Далласа /Dallas Buyer's Club/ (идет разработка сценария)
2008 Остаться в игре /State of Play
2007 Убийство Джесси Джеймса /Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, The
2007 13 друзей Оушена /Ocean's Thirteen
2007 Вавилон /Babel/
2005 Мистер и Миссис Смит / Mr. and Mrs. Smith /
2004 Троя / Troy /
2004 Двенадцать Друзей Оушена / Ocean's Twelve /

2003 Синбад (озвучка) / Sinbad: Legend of the Seven Seas /

2002 Признания Опасного Человека (в эпизоде) / Confessions of a Dangerous Mind /
2002 Во Всей Красе / Full Frontal /

2001 Одиннадцать Друзей Оушена / Ocean's Eleven /
2001 Шпионская Игра / Spy Game /
2001 Мексиканец / The Mexican /

2000 Большой Куш / Snatch /

1999 Бойцовский Клуб / Fight Club /
1999 Быть Джоном Малковичем (в эпизоде) / Being John Malkovich /

1998 Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black /

1997 Темная Сторона Солнца / The Dark Side of the Sun /
1997 Семь Лет В Тибете / Seven Years in Tibet /
1997 Собственность Дьявола / The Devil's Own /

1996 Спящие / Sleepers /

1995 Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys /
1995 Семь / Se7en /

1994 Интервью с вампиром: Дневники вампира / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles /
1994 The Favor
1994 Легенды Осени / Legends of the Fall /

1993 Настоящая Любовь / True Romance /
1993 Калифорния / Kalifornia /

1992 A River Runs Through It
1992 Параллельный Мир / Cool World /
1992 Контакт / Contact / (ТВ)

1991 Тельма и Луиза / Thelma & Louise /
1991 Across the Tracks
1991 Джонни Суэд / Johnny Suede /
1991 Two-Fisted Tales

1990 Умереть Молодой / Too Young to Die? /
1990 The Image

1989 Cutting Class
1989 Счастливы Вместе / Happy Together /

1988 Stoning in Fulham County

1987 Меньше Чем Ноль / Less Than Zero /
1987 Ничья Земля/ No Man's Land /


Телесериалы (главные роли):
1990 Дни Славы / "Glory Days" /

1987 "Another World"