Формула 1

Британские политики требуют лишить Россию Гран-при Формулы-1

01 января 1970, 46 лет назад
Британские политики требуют лишить Россию Гран-при Формулы-1

 

После российской агрессии в отношении Украины, а особенно после сбитого из российского Бука малазийского Боинга отношения между Великобританией и Россией дали огромную трещину.

Сейчас видные политики объединенного королевства призывают оказать серьезное давление на нашего северного соседа. Представитель консервативной партии Дэвид Дэвис, который раньше был министром иностранных дел, а теперь его называют теневым министром внутренних дел, прямо призывает отобрать у России право на проведение Гран-при Формулы-1.

Читай также: FIFA отказалась лишать Россию права участия на чемпионате мира

 "Уже был похожий пример в прошлом, когда Бахрейн остался без гонки. Я считаю, что Формула-1 должна поддержать и отобразить глобальное возмущение действиями России. Было бы правильно и адекватно, если бы гонку в Сочи отменили", - заявил Дэвис.

Поддержали Дэвиса сэр Мензис Кэмпбелл из комитета иностранных дел и бывший лидер либеральных демократов и директор британского центра исследования России доктор Эндрю Фоксалл.

"Проведение гонки будет молчаливым согласием с действиями путинского режима, хотя Формула-1 никогда не была образцом морали, но есть множества причин, почему Гран-при не должно состояться", - заявляет Фоксалл.

Читай также: Сочи может лишиться права проведения матча за шахматную корону из-за ситуации в Украине

Отметим, что федерация мотоциклетного спорта уже отменила гонку Супербайка в Сочи, однако в ФИА пока заявляют, что не собираются "смешивать спорт и политику". Гран-при России запланирован на 10-12 октября.

 
 
По материалам: iSport.ua

Источник: "korrespondent.net"