Актеры

Борислав Брондуков

01 января 1970, 46 лет назад
Борислав Брондуков

 


Имя: Борислав Брондуков

Карьера: Актер

Дата рождения: 1 марта, 1938

Дата смерти: 10 марта, 2004 • 66 лет место смерти Киев, Украина

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Дубрава, Киевская область, СССР (Украина)

Награды: Народный артист Украинской ССР (1988) Первый лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко (1995) 1968 г. — Диплом ІІІ-го Всесоюзного кинофестиваля за роль в фильме «Каменный крест» (Ленинград). 1981 г. — Лауреат XIX Всесоюзного кинофестиваля — за лучшую мужскую роль (Вильнюс).

Цитата: Мой отец был поляком, мать - русской, а по паспорту я - украинец

Интересный факт: Более 40 ролей Брондукова были озвучены другими актёрами.

Фильмография:
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал) (2000)
... инспектор Лестрейд
Антология приколов (2000)
Antologiya prikolov
Хиппиниада, или Материк любви (1997)
Кайдашева семья (1996) Выкуп (1994)
Выкуп 1
Карпатское золото (1991)
Карпатское золото 2
Капитан Крокус (1991)
Капитан Крокус 3
Искусство жить в Одессе (1989)
Искусство жить в Одессе ... первый чекист 4
Мудромер (1988)
Мудромер ... Николай Мурашко 5
Светлая личность (1988)
Светлая личность 6
Государственная граница. Фильм 6. За порогом победы (1987)
Государственная граница. Фильм 6. За порогом победы ... подвозивший Кристину 7
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Человек с бульвара Капуцинов ... Дэнли, заблудившийся ковбой 8
Раз на раз не приходится (1987)
Раз на раз не приходится ... Измайлов 9
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается ... инспектер Лейстред 10
Хорошо сидим! (1986)
Хорошо сидим! ... интеллигент 11
Подвиг Одессы (1985)
Подвиг Одессы ... Борщ 12
Батальоны просят огня (1985), сериал
Батальоны просят огня ... старшина Цыгичко 13
Опасно для жизни! (1985)
Опасно для жизни! ... Переделкин 14
Жестокий романс (1984)
Жестокий романс ... слуга Иван 15
Если можешь, прости... (1984)
Если можешь, прости... 16
Зеленый фургон (1983)
Зеленый фургон ... Мыкола Грищенко, сельский милиционер 17
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры ... инспектор Лестрейд 18
Мы из джаза (1983)
Мы из джаза ... лже-Колбасьев 19
Спортлото-82 (1982)
Спортлото-82 ... директор турбазы 20
Слезы капали (1982)
Слезы капали ... хозяин лошади 21
Проданный смех (1981)
Проданный смех ... человек из свиты барона Треча 22
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей ... инспектор Лестрейд 23
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра 24
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа ... инспектор Лестрейд 25
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка 26
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
О бедном гусаре замолвите слово ... тюремщик 27
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись ... инспектор Лестрейд 28
Вавилон XX (1979)
Вавилон XX 29
Гараж (1979)
Гараж ... жених 30
Осенний марафон (1979)
Осенний марафон ... защитник при ДТП 31
Суета сует (1978)
Суета сует ... Сергиенко 32
Мимино (1977)
Мимино ... человек, взвешивающийся перед полетом 33
Два капитана (1976), сериал
Два капитана 34
Дни Турбиных (1976)
Дни Турбиных ... агитатор 35
Сто грамм для храбрости (1976)
Сто грамм для храбрости ... Федя 36
Тревожный месяц вересень (1976)
Тревожный месяц вересень ... Пепеленко 37
Звезда пленительного счастья (1975)
Звезда пленительного счастья ... солдат с известием об аресте 38
Афоня (1975)
Афоня ... Федул 39
Табор уходит в небо (1975)
Табор уходит в небо ... Буча 40
Премия (1974)
Премия ... Зюбин 41
Здравствуй и прощай (1972)
Здравствуй и прощай ... Раков 42
Захар Беркут (1971)
Захар Беркут ... Петя 43
Аннычка (1969)
Аннычка ... Крупняк 44
Опасные гастроли (1969)
Опасные гастроли ... сторож Антип 45
Вечер накануне Ивана Купала (1968)
Вечер накануне Ивана Купала 46
Каменный крест (1968)
Каменный крест ... вор, забравшийся в нищую хату старого крестьянина 47
Разведчики (1968)
Разведчики ... в титрах не указан 48
Вий (1967)
Вий ... Бурсак, в титрах не указан 49
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
... инспектор Лестрейд 50
Антология приколов (2000)
Antologiya prikolov 51
Хиппиниада, или Материк любви (1997)
52
Секретный эшелон (1993)
... конвоир 53
Я сама (1993)
... милиционер 54
Трам-тарарам, или бухты-барахты (1993)
55
Фанданго для мартышки (1992)
56
Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре (1992)
... кооператор 57
Экстрасенс (1992)
... больной радикулитом 58
Мелодрама с покушением на убийство (1992)
59
Чича (1992)
60
Подарок на именины (1991)
61
Медовый месяц (1991)
62
Изгой (1991)
63
И возвращается ветер... (1991)
... сосед 64
И черт с нами! (1991)
65
Небылицы про Ивана (1990)
66
Гол в Спасские ворота (1990)
67
Сэнит Зон (1990)
68
Испанская актриса для русского министра (1990)
... Еремей 69
Тихий ужас (1989)
70
Генеральная репетиция (1988)
71
Лапта (1988)
72
Моя дорогая (1988)
73
Грешник (1988)
74
Кармелюк (1986)
75
Дом отца твоего (1986)
76
Премьера в Сосновке (1986)
... Дмитрий Григорьевич 77
Нужные люди (1986)
78
Не забудьте выключить телевизор (1986)
79
Праздник Нептуна (1986)
80
Тройка (1985)
... дядя Гриша 81
Зловредное воскресенье (1985)
82
Прощай, зелень лета (1985)
83
Осенний подарок фей (1984)
84
Если верить Лопотухину... (1983)
85
Дело для настоящих мужчин (1983)
86
Я готов принять вызов (1983)
87
Талисман (1983)
88
Звездная командировка (1982)
89
Казачья застава (1982)
... Алексей Бутов 90
Падение Кондора (1982)
91
Осенняя дорога к маме (1981)
... таксист 92
Крупный разговор (1981)
93
Смотри в оба! (1981)
... Лыкин 94
Продается медвежья шкура (1980)
... Возница-почтальон 95
Дульсинея Тобосская (1980)
... жених Альдонсы 96
Разделенная любовь (1980)
Spodelena lyubov ... Akimich 97
Путь к Софии (1979)
Patyat kam Sofia 98
Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
... Пётр Дёжкин 99
Кот в мешке (1978)
... Тюнкин 100
Подозрительный (1978)
101
У нас новенькая (1977)
102
Нос (1977)
103
Женитьба (1977)
... Никанор Иванович Анучкин 104
Юлия Вревская (1977)
105
Вдовы (1976)
106
Дед левого крайнего (1974)
... Иван Бессараб 107
Марина (1974)
... Тыркин 108
Черный капитан (1973)
109
Я служу на границе (1973)
... майор Гребнев 110
Здесь нам жить (1972)
... Петр 111
Софья Грушко (1972)
... Михаил 112
Семнадцатый трансатлантический (1972)
... Семячкин 113
День моих сыновей (1971)
... Силкин, рабочий 114
Где вы, рыцари? (1971)
... сержант милиции 115
Олеся (1971)
... Ярмола 116
Сеспель (1970)
... Панин 117
А человек играет на трубе (1970)
... инструктор, в титрах не указан 118
Шаг с крыши (1970)
... поручик 119
Остров Волчий (1969)
... Авдей 120
Варькина земля (1969)
Varkina zemlya 121
Комиссары (1969)
122
Если есть паруса (1969)
123
Гольфстрим (1968)
... 'Король' 124
Бурьян (1967)
125
Кто вернется - долюбит (1966)
126
Нет неизвестных солдат (1965)
127
Хочу верить (1965)
128
Цветок на камне (1962)
... Ковалёв 129

Основное
общая информация
биография
фильмография
отзывы и обсуждения
Фото
обои (рабочий стол)
Видео
трейлеры и тизеры
видео со съемок
интервью
фрагменты фильма
Всякое
интересные факты