Новости

Большой бокс на «Интере»: Макс Бурсак vs Ник Блэквелл!

01 января 1970, 46 лет назад
Большой бокс на «Интере»: Макс Бурсак vs Ник Блэквелл!

 

В субботу, 21 сентября, в 22:30 смотрите на «Интере» трансляцию из харьковского Дворца спорта «Локомотив», где в рамках вечера бокса компании братьев Кличко «K2 Promotions» Чемпион Европы (EBU) в среднем весе Макс Бурсак (27-1-1, 12 КО) встретится в ринге с британским боксером Ником Блэквеллом (13-2-0, 6 КО). На кону – пояс WBA Continental.

На сегодняшний день 29-летний Макс Бурсак занимает 5-ю строчку в рейтингах WBO и WBA. На профессиональном ринге провел 29 боев, одержал 27 побед, 12 из которых нокаутами. Последний раз «Tiger» выходил в ринг в июле, успешно защитив титул Чемпиона Европы в поединке против британца Принца Аррона в рамках турнира «Monte-Carlo Million Dollar Super Four».

Сопернику Бурсака 22 года. Он живет и тренируется в Великобритании. Боксирует в стойке правши. На профессиональном ринге Блэквелл дебютировал летом 2009 года, за четыре года профессиональной карьеры он дважды завоевывал пояс Чемпиона Англии в среднем весе, а также владел молодежным титулом. Ник стал самым молодым Чемпионом Англии среди профессионалов в истории, победив своего соотечественника Гарри Мютьюза в ноябре 2010. Он выиграл этот титул в возрасте 20 лет.

В послужном списке британца 15 поединков, 13 побед, 6 из которых нокаутом и 2 поражения. Оба поражения Блэквелла пришли от рук очень непростых соперников. В июне 2011 Ник встретился в ринге с Мартином Мюрреем - тогдашнего Чемпионом Великобритании и Британского содружества и обладателем Интерконтинентального титула WBA, который уже в скором будущем даст тяжелейшие бои Чемпионам мира Феликсу Штурму и Серхио Мартинесу. Опытный Мюррей сломил сопротивление юного проспекта за пять раундов. Вторая неудача постигла Блэквелла девять месяцев тому назад, когда он в очень упорном и равном бою уступил по очкам участнику Олимпиады-2008 в Пекине Билли Джо Сондерсу. Последний поединок Ник провел в феврале 2013 года, одержав победу единогласным решением судей.

Не отвлекайтесь от боя ни на секунду – продолжайте смотреть бокс на онлайн ТВ в любом месте с помощью нового приложения DIVAN.TV для планшетов!