Футбол

Болельщики "Арсенала" борются за возрождение клуба, рассчитывая на вторую лигу

01 января 1970, 46 лет назад
Болельщики "Арсенала" борются за возрождение клуба, рассчитывая на вторую лигу

 

Инициативная группа болельщиков киевского "Арсенала" продолжает бороться за существование клуба, правда, юридических предпосылок для продолжения выступлений "канониров" в премьер-лиге нет. Однако в новом сезоне столичный коллектив может подать заявку на участие во второй лиге Украины. Предполагается, что команда получит название "Арсенал-1925" и новую эмблему.

"У нас есть болельщики в Санкт-Петербурге, Москве, Минске и некоторых городах Европы. Фан-движение киевского "Арсенала" есть по всему миру и оно большое. Мы встречались с представителями ПФЛ, у нас есть понимание того, что нам нужно делать, изучаем регламент. Для начала нам нужно пройти аматоров, а дальше будет вторая лига.

На сегодняшний день есть одна китайская компания, которой интересен проект "Арсенал". Они ведут с нами переговоры, но пока это всё устно. Также есть один инвестор из Украины, которому мы послали наше предложение, сейчас он его изучает, и, думаю, в середине месяца мы будем знать, будут ли какие-то инвестиции, или нет. Этот месяц для нас решающий, определится, будет ли в 2014 году "Арсенал" существовать в профессиональном футболе, или нет", — сообщил бывший пресс-аташе, а ныне куратор фанатского движения клуба Александр Савенко.



Источник: "ua.championat.com"