Футбол

Болельщики ялтинской Жемчужины просят спасти клуб

01 января 1970, 46 лет назад
Болельщики ялтинской Жемчужины просят спасти клуб

 

"Тяжело смотреть на то, что происходит сейчас с нашей командой – ялтинской Жемчужиной. Наша команда в течении этой недели, сыграла три игры, и все три выиграла! Ребята показали предельную самоотдачу, бойцовские качества, стремление к победе в каждом матче до последней минуты. Отличный показатель, казалось бы...но ситуация внутри команды все ухудшается, вплоть до того, что 7 октября, в Ялте, матча может и не быть.

А ведь второй не выход команды на поле, говорит о том, что команду снимут с чемпионата досрочно (первый тех. поражение было 1.09). Всему виной ужасная финансовая ситуация в клубе. Да, когда Ялте дали право участвовать во второй российской лиге, были слова поддержки, что все будет хорошо, всем помогут и все будут довольны. Но на деле, это осталось только словами, к сожалению... У клуба нет возможности добираться на гостевые игры, нет возможности качественно проводить тренировочный процесс, нет должного персонала (массажисты, доктора), в одной и той же форме играют более 2-х лет, и так далее, смысла продолжать перечисления нет.

Неужели так сложно помочь команде, которая должна ЖИТЬ, а не выживать!? Без серьезных, и существенных, на наш взгляд влияний, южная столица – один из самых красивых, радужных, теплых городов, может просто напросто лишиться футбольной команды", - сказано в открытом письме болельщиков Жемчужины.

Напомним, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у крымских футбольных клубов больше нет проблем с финансированием. В то же время защитник Жемчужины отметил, что футболисты команды пока что вообще не получали зарплату.

По материалам: onedivision.ru

Источник: "korrespondent.net"