Футбол

Безус: меня поразил прогресс "Ромы"

01 января 1970, 46 лет назад
Безус: меня поразил прогресс "Ромы"

 

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Роман Безус поделился мнением об игре римской "Ромы", за которую с детства болеет. Украинский футболист считает, что римлянам по силам выйти на первое место в турнирной таблице итальянского чемпионата. Напомним, что в данный момент подопечные Руди Гарсии расположились на второй строчке и на пять очков отстают от "Ювентуса".

"В 2013-м меня очень сильно поразила "Рома", точнее, её прогресс. Перед началом чемпионата команда осталась без своего лучшего бомбардира Эрика Ламелы, но не только не стала играть хуже, а наоборот, прибавила, одержав десять побед подряд на старте сезона. Мне импонирует тренер римлян Руди Гарсия. Читал интервью с одним из джалоросси — он сказал, что француз похож на Фабио Капелло серьёзным подходом к делу и дисциплиной. А это дорогого стоит. Не будем забывать, что именно сеньор Фабио был у руля "Ромы", когда она в последний раз выигрывала скудетто.

Отдельно хочется похвалить защитную линию команды и вратаря. Аренда Моргана Де Санктиса стала очень классной сделкой. Как и подписание Мехди Бенатиа. Ракже римляне не ошиблись и с приобретением Жервиньо. Мне нравится этот быстроногий краёк. Он отлично двигается, цепляется за мяч. Миралем Пьянич — незаменимая фигура в центре поля. Весьма перспективен Адем Льяич, который, правда, пока не слишком оправдывает свой трансфер, но, думаю, в скором будущем неплохо себя проявит.

Франческо Тотти обрёл вторую молодость. "Император" забивает сам, ассистирует партнёрам, буквально парит по полю. Все заметили, что спад в игре "Ромы" совпал с периодом пребывания Ческо в лазарете? Есть видео, где камеры поймали Тотти, когда тот что-то усиленно объяснял Сигаре. Словом — настоящий лидер. На данный момент от первого места, на котором находится "Ювентус", римлян отделяет пять очков. Думаю, такое отставание можно наверстать", — цитирует Безуса Мatchday.com.ua.



Источник: "ua.championat.com"