Новости

«Без выходных»: Комедия с призраками и со смыслом

01 января 1970, 46 лет назад
«Без выходных»: Комедия с призраками и со смыслом

 

В ярославской области проходят съемки «эксцентричного комедийного триллера» «Без выходных» со звездой «Горько!» Александром Палем в главной роли. Продюсер проекта Сергей Сельянов рассказал КиноПоиску, чем эта картина выделяется на фоне других комедий и почему российскому кино не хватает таких героев, как у Паля.

В центре сюжета находится 25-летний провинциальный парень Коля (Александр Паль), который приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, висящий на нем с прошлого места работы. Ради этого он готов работать каждый день — или даже каждую ночь. Так дядя устраивает племянника ночным сторожем на кладбище. Молодой человек приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. Ему предстоит сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.

«Без выходных» — дебютная работа как сценариста Владимира Серышева, так и режиссеров Ильи и Антона Чижиковых. Помимо (Александра Паля роли исполняют Игорь Жижикин, Владимир Сычев, Александр Ильин и Кристина Казинская.

«В последнее время мы видим немало дебютов — их поддерживает далеко не только наша компания, — рассказал КиноПоису продюсер проекта и руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов. — Но чаще всего они происходят в авторских фильмах, в жанровом же кино мы почти не видим молодых авторов. Мы решили исправить эту ситуацию и пригласили Антона и Илью, чья короткометражка „Ушелец“ получила Гран-при фестиваля „Святая Анна“».

Действие комедии разворачивается в Новой Москве, но ради экономии времени и средств снимать ее решили в Ярославской области. Съемки проходят уже неделю и работать приходится под стать названию — без выходных.

Декораторам пришлось немало потрудиться, чтобы построить с нуля целое кладбище. По сюжету, ему около 200 лет — там есть и старые могилы, и новые, и даже бандитская аллея, где стоят колоритные памятники нашим соотечественникам в малиновых пиджаках, погибшим в 1990-е.

«На кладбище у нас происходят практически все события. Здесь есть элемент мистики, контакт с потусторонним миром, но все это обыграно очень смешно, — поведал продюсер. — Коля в исполнении Александра Паля — редкий герой в нашем современном кино. Не хипстер, не офисный планктон. А обыкновенный, правильный, честный парень. Хочется, чтобы таких было побольше».

«Бывают комедии двух типов — ржачные и содержательные, — делится Сергей Сельянов. — Наша относится ко второй категории. В этих событиях и герой, и зрители обнаружат кое-какие смыслы. Надеюсь, они покажутся интересными».

Ожидается, что съемки фильма «Без выходных» продлятся до конца сентября.

Источник: "protv.ua"