Футбол

Без сенсации: Шахтер громит клуб из Первой лиги в матче Кубка Украины

01 января 1970, 46 лет назад
Без сенсации: Шахтер громит клуб из Первой лиги в матче Кубка Украины

 

Подробности и онлайн матча: Полтава – Шахтер – 1:5 трансляция матча 1/8 финала Кубка Украины

Шахтер, как того ожидали многие футбольные эксперты, захватил инициативу в матче. Включив скорость, "горняки" зажали своего соперника на его половине поля. Но у Полтавы был свой план на поединок с чемпионом Украины - игра на контратаках.

Выбранная тактика полтавчан могла принести свои дивиденды уже на третьей минуте встречи, когда Соломка, получив мяч от партнера перед воротами Шахтера, имел прекрасную возможность вывести свою команду вперед. Но удар полузащитника Полтавы принял на себя Андрей Пятов.

Следующий раз команда Ильи Близнюка могла выйти вперед на 30-й минуте, когда мощный удар от Боровца приняла на себя перекладина.

Забить же полтавчане смогли на 36-й минуте. Тогда Зеленевич протянул мяч на половину поля Шахтера, отдал пас на правый фланг на Бутенина, тот прострелил на дальнюю штангу на Фомича, и форвард Полтавы вколотил мяч в ворота. Счет на табло стал 1:0.

Первый тайм мог так и закончиться, если бы не гол Тейшейры в уже добавленное арбитром время. Бразилец сравнял счет в матче, замкнув головой навес в штрафную от партнера.

Второй тайм Шахтер продолжил играть первым номером, зажав Полтаву на ее половине поля.

На 62-й минуте Луческу, при ничейном результате, решается на двойную замену. Вместо Марлоса и Нема на поле вышли Бернард и Фред. С выходом новых футболистов атаки Шахтера приобрели остроту, первая из них завершилась голом.

На 67-й минуте поединка Бернард, обыгравшись с Гладким, вошел в штрафную и пробил по воротам Полтавы, но его удар блокировали защитники. Мяч тем временем отскочил на свободного Александра Гладкого, и тот точным ударом поразил ворота полтавчан - 1:2.

Ведя в счете, Шахтер продолжал атаковать ворота соперника, который, в отличие от первого тайма, полностью сосредоточился на защите, позабыв о контратаках.

До финального свистка "горняки" еще трижды отправляли мяч в ворота Полтавы.  На 75-й минуте встречи гол на свой счет записал Тейшейра. Позже автором забитого мяча стал защитник Дмитрий Чигринский. А уже в добавленное время Дентиньо, заработав пенальти в штрафной соперника, точным ударом с 11-метровой отметки отправил мяч в ворота.

Шахтер уверенно побеждает Полтаву в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.

Полтава - Шахтер - 1:5

Голы: Фомич (36) - Тейшейра (45+1, 75), Гладкий (67),  Чигринский (78), Дентиньо (90+5, - пенальти)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"