Актеры

Бенедикт Камбербэтч

01 января 1970, 46 лет назад
Бенедикт Камбербэтч

 


Имя: Бенедикт Камбербэтч

Имя-оригинал: Benedict Cumberbatch

Карьера: Актер

Дата рождения: 19 июля, 1976

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,83

Награды: 2004 Monte-Carlo Television Festival — Лучшая игра актёра в телевизионном фильме — «Хокинг» 2006 Monte-Carlo Television Festival — Лучшая игра актёра в мини-сериале — «Путешествие на край Земли» 2011 Broadcasting Press Guild Award — Лучший актёр — «Шерлок» 2012 Премия Лоуренса Оливье — Лучший актёр (вместе с Джонни Ли Миллером) — «Франкенштейн»

Цитата: Полагаю, что моя сила — в мозгах, а не мышцах. Но меня это не смущает

Интересный факт: Любимый режиссер — Стенли Кубрик

Фильмография:
2002 тф Золотые поля Fields of Gold Джереми
2002 тф Бархатные ножки Tipping the Velvet Фредди
2002 с Безмолвный свидетель Silent Witnes Уоррен Рейд
2002 ф Холмы как белые слоны Hills Like White Elephants Мужчина
2003 с Призраки Spooks Джим Норт
2003 ф Убить короля To Kill a King придворный
2003—2003 с Шпионы из Кембриджа Cambridge Spies Эдвард Хэнд
2003 с Немного за сорок Fortysomething Рори Слипери
2004 тф Хокинг Hawking Стивен Хокинг
2004 ф Стюарт: Прошлая жизнь Stuart: A Life Backwards Александр Мастерс
2004 тф BBC: Дюнкерк Dunkirk лейтенант Джимми Ленгли
2005 с Натан Барли Nathan Barley Робин
2005 с Путешествие на край Земли To the Ends of the Earth Эдмунд Тэлбот
2006 ф Попасть в десятку Starter for 10 Патрик Уоттс
2006 ф Удивительная лёгкость Amazing Grace Уильям Младший Питт
2007 ф Искупление Atonement Пол Маршалл
2008 с Последний враг The Last Enemy Стивен Изард
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Уильям Кэри
2008 с Мисс Марпл Агаты Кристи Marple: Murder Is Easy Люк Фитцуилльям
2009 тф Маленький остров Small Island Бернард
2009 ф Происхождение Creation Джозеф Долтон Гукер
2010 ф Четыре льва Four Lions Эд
2010 ф Стукачка The Whistleblower Ник Кауфман
2010 тф Ван Гог Van Gogh: Painted with Words Винсент Ван Гог
2010—2013 с Шерлок Sherlock Шерлок Холмс
2010 ф Третья звезда Third Star Джеймс
2010 ф Сказки Бурлеска Burlesque Fairytales Генри Кларк
2011 ф Злоумышленники Wreckers Дэвид
2011 ф Четыре льва Four Lions переговорщик
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Питер Гиллем
2011 ф Боевой конь War Horse майор Стюарт
2012 ф Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey дракон Смог / Некромант
2012 с Конец парада Parade's End Кристофер Титженс
2013 ф Хоббит: Туда и обратно The Hobbit: There and Back Again дракон Смог
2013 ф Звёздный путь XII Untitled Star Trek sequel главный злодей фильма[7][8]
2013 ф Двенадцать лет рабства Twelve Years a Slave Уильям Форд