Новости

Бельгия отправляет на «Оскар» фильм с Марион Котийяр

01 января 1970, 46 лет назад
Бельгия отправляет на «Оскар» фильм с Марион Котийяр

 

Драма «Два дня, одна ночь» с Марион Котийяр в главной роли будет представлять Бельгию в категории «Лучший иностранный фильм» на грядущем «Оскаре», сообщает THR.

Картина братьев Дарденн рассказывает о Сандре — молодой матери, которая неожиданно обнаруживает, что коллеги по работе согласились получить денежные бонусы в обмен на ее увольнение. У нее есть всего один уикенд — два дня и одна ночь — чтобы отговорить их это делать.

Премьера фильма состоялась в этом году в Каннах, после чего драма отправилась покорять фестивали в Торонто и Теллуриде. В наших кинотеатрах лента будет представлена 9 октября.

Стоит отметить, что некоторые эксперты мира кино уверены, что у Марион Котийяр есть все шансы получить и номинацию на лучшую женскую роль. Напомним, у французской актрисы уже имеется «Оскар» (а также «Золотой глобус», премия BAFTA и «Сезар») за блистательное перевоплощение в Эдит Пиаф в биографической драме «Жизнь в розовом цвете».

Братья Дарденн дважды становились обладателями «Золотой пальмовой ветви», но на премию Американской киноакадемии ни одной номинации до сих пор не получили.

Ранее стало известно, что Швецию на грядущей церемонии вручения «Оскаров» в категории «Лучший иностранный фильм» будет представлять драма «Форс-мажор» Рубена Эстлунда.

Источник: "protv.ua"