Футбол

Беланов: для борьбы за "Золотой мяч" у нас должен появиться нагловатый игрок

01 января 1970, 46 лет назад
Беланов: для борьбы за "Золотой мяч" у нас должен появиться нагловатый игрок

 

Обладатель "Золотого мяча" 1986 года Игорь Беланов ответил на вопрос о том, когда, по его мнению, эту награду вновь сможет получить футболист, представляющий одну из стран постсоветского пространства.

"Подскажите, сколько лет прошло с того момента, как Шевченко стал обладателем? Уже десять? Попробуем посчитать. Я получил мяч спустя 11 лет после Блохина. Шевченко – спустя 18 после меня… Ну, надо ещё немного подождать. Может, год-два, – смеётся Беланов. – Есть неплохие ребята. Если говорить про Украину, тот же Коноплянка и Ярмоленко. Но вопрос – как они пойдут дальше. Жаль, что не попали на чемпионат мира. Могли бы показать себя. Должен появиться нагловатый футболист. Вот мы, ребята с Молдаванки, были нагловатыми. Это я в хорошем смысле слова.

Деньги всё затмили. У нас были немного другие ценности. Не бедствовали, получали деньги, и всё у нас было хорошо, за нами наблюдал народ. И мы хотели ему что-то оставить. Детям своим, людям, которые на нас ходили. Сейчас у многих этого нет. Набивайте карманы, но вы ж показывайте результат! И вам скажут спасибо. Как нам сейчас: "Пусть вы Бельгии на чемпионате мира проиграли, ваш футбол смотреть было приятно", — цитирует Беланова "Советский спорт".



Источник: "ua.championat.com"