Новости

BBC возродит детектив "Лютер" в двухчасовом мини-сериале

01 января 1970, 46 лет назад
BBC возродит детектив "Лютер" в двухчасовом мини-сериале

 

Спустя год после завершения британского детектива "Лютер", канал BBC решил возродить телепроект. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, канал BBC America анонсировал возвращение драмы с Идрисом Эльбой в главной роли в двухсерийном мини-сериале в 2015 году. Эльба еще раз примерит на себя образ детектива по раскрытию серийных преступлений Джона Лютера, чей интеллект не всегда способен удержать его от опрометчивых поступков.


Создатель сериала Нил Кросс, неоднократно заявлявший, что франшиза до сих пор жива, напишет сценарий к сериалу, совместным производством которого займутся BBC Drama Production и BBC America. "С тех пор, как мы попрощались с Джоном Лютером на Саутвортском мосту, едва ли была минута, когда я не думал о том, что же случится после", - заявил Кросс. – И я решил это выяснить. Мы вновь соберем группу; Лютер вернется туда, где ему место. Обратно на BBC. В Лондон. К работе".
Производство начнется в марте 2015 года в Лондоне и его окрестностях. Премьера запланирована на конец следующего года на канале BBC America.


Новость о возрождении "Лютера" появилась спустя несколько дней после того, как канал Fox объявил о намерении заняться разработкой американской версией сериала, объединившись с Кроссом и Эльбой. Эльба не планирует сниматься в сериале, если тому будет дан "зеленый свет", а возьмет на себя функции исполнительного продюсера.
"Лютер" выходил с 2010 по 2013 год и насчитывает три сезона и четырнадцать эпизодов. Сериал выдвигался восемь раз на соискание премии "Эмми", в том числе, дважды в категории "лучший мини-сериал". В 2011 году Идрис Эльба был удостоен премии "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Источник: "protv.ua"