Футбол

БАТЭ попросил прощения у Шахтера и Луиса Адриано за расизм

01 января 1970, 46 лет назад
БАТЭ попросил прощения у Шахтера и Луиса Адриано за расизм

 

Во время вчерашнего матча Лиги Чемпионов БАТЭ - Шахтера болельщики борисовского клуба выкрикивали оскорбительные речевки в адрес форварда "горняков" Луиса Адриано, который отправил в ворота белорусской команды 5 мячей.

Читай также: БАТЭ - Шахтер - 0:7. Видео голов и анализ матча

Сегодня, 22 октября, на официальном сайте БЭТЭ появилось заявление, в котором клуб из Борисова просит прощение у донецкой команды и лично у Луиса Адриано.

Представляем вашему вниманию полный текст заявления клуба из Беларуси:

ФК БАТЭ приносит искренние извинения ФК Шахтер (Донецк) и лично Луису Адриано де Соузе да Силве за проявления расизма, случившиеся во время вчерашнего поединка команд в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов-2014/15.

Смотри также: Хоккей на траве и клоуны: Лучшие демотиваторы матча БАТЭ - Шахтер

Для нас произошедшее стало неприятным сюрпризом, за который стыдно перед нашими друзьями из Донецка. Мы не разделяем позиции отдельных наших "болельщиков". Напротив, наш клуб считает любые проявления расизма недопустимыми и призывает зрителей уважать всех участников соревнований.

Хотелось бы отметить, что делаем данное заявление не потому, что клубу грозят санкции со стороны УЕФА, а потому, что искренне считаем подобное поведение дикостью и идиотизмом. Надеемся, впредь на Борисов-Арене подобное не повторится.

Напомним, 21 октября, донецкий Шахтер в матче Лиги чемпионов уверенно переиграл БАТЭ из Борисова со счетом 7:0.


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"