Баскетбол

Баскетбол. Плей-офф. ½ финала. БК «Азовмаш» – БК «Ферро ЗНТУ».

01 января 1970, 46 лет назад
Баскетбол. Плей-офф. ½ финала. БК «Азовмаш» – БК «Ферро ЗНТУ».

 

Сегодня канал Спорт 1 предлагает нам посмотреть прямую трансляцию третьего матча плей-офф полуфинала Суперлиги Украины по баскетболу.

История противостояния играющих команд очень богата. Мариупольский и запорожский клубы играли друг против друга много раз. Начиная с регулярных чемпионатов и предсезонного Кубка Азовмаша и заканчивая Кубком Суперлиги и плей-офф.

Фаворитом сегодняшнего противостояния считается БК «Ферро ЗНТУ». У них более высокая позиция по итогам регулярного чемпионата, да и скамейка запасных намного больше, чем у противника. Однако большим плюсом БК «Азовмаш» является по-настоящему чемпионский характер – команда после любого неудачного отрезка быстро перестраивается, борется до последнего и добивается своего любой ценой, не смотря на различные трудности. Именно это является козырем Мариуполя в предстоящем противостоянии – ведь Ферро все важные «долгоиграющие» игры в  своей истории проиграл.

Для всего украинского баскетбола можно считать огромным успехом то, что на данном этапе развития чемпионата друг другу противостоят два отечественных тренера – Сергей Завалин и Кирилл Большаков.

Итак, напомним, что 27 апреля «Ферро-ЗНТУ» дома крупно уступил «Азовмашу». Что покажет сегодняшняя их игра – сможем увидеть сегодня в 17:00 на канале Спорт 1.

Футбол. Чемпионат Украины. 27-й тур. «Днепр» – «Заря». Канал 2+2. 17:50. Прямая трансляция.

Уступив в прошлом туре киевскому «Динамо», «Днепр», похоже, выбыл из борьбы не только за серебро, а и за бронзу. За четыре тура до окончания чемпионата днепропетровцы отстают от  «Металлиста» и «Динамо» на семь очков. Такие условия только теоретически дают шанс на место в призовой тройке. Однако подопечные Хуанде Рамоса будут стараться реабилитироваться перед своими фанатами за выбывание из борьбы за медали. Таким образом, пусть турнирные задачи «Днепр» решить не сможет, но за честь своего клуба футболисты бороться будут, тем более, что поддерживать их станут родные болельщики на домашней арене.

Луганчане тоже могут занести последние матчи себе в пассив. Победителями они были в 21-м туре, после чего не одержали ни одной победы. Ко всему этому в последних трех играх луганская команда пропустила 10 мячей, в ответ не забив ни одного. «Заря» сейчас находится на весьма безопасном расстоянии от зоны вылета. В оставшихся встречах можно играть в свое удовольствие. Ответственность перед своими болельщиками должна заменить турнирную мотивацию команде. Несомненно, футболисты «Зари» попытаются отыграться за серию неудач.