Бокс

«Атаманы» победили «Команду Германии» - 4:1

01 января 1970, 46 лет назад
«Атаманы» победили «Команду Германии» - 4:1

 

Одолев в непростом матче"Команду Германии", "Украинские атаманы" вернули лидерство в своей группе Всемирной серии бокса. В пятницу, 14 февраля "Украинские атаманы" победили "Команду Германии" в перенесённом матче седьмого тура WSB. Напомним, что изначально, матчевая встреча украинской и немецкой команд должна была состояться 31 января, однако из-за сложной политической ситуации в Украине, руководство серии решило перенести матч на более поздний срок.

Матч, прошедший в Броварах, завершился победой украинской команды – 4:1. Свои поединки в составе украинской команды выиграли Жасурбек Латипов, Олег Прудкий, Александр Хижняк и Виктор Выхрист, свой поединок выигравший досрочно.После успеха в матче с "Командой Германии" "атаманы" вернули себе первое место в группе. Набрав в семи матчах 19 баллов, украинцы на два очка опережают "Итальянских громов", в активе которых на два пункта меньше.

В пятничном матче украинская и немецкая команды решали разные задачи. Для тренерского штаба "атаманов", который уже с вероятностью на 99% процентов обеспечили себе выход в плей-офф, в стартовом матче которого встретятся или с "Командой России" или "Огнями Баку", главным было проверить в деле ближайший резерв. Немцы, имевшие до встречи в Броварах в своём активе семь баллов после пяти матчей, тоже вполне обосновано могут рассчитывать на выход из группы. Возможно, карты "Команде Германии" несколько спутало неожиданное поражение "атаманов" в Аргентине от местных "кондоров", в результате которого отрыв немецкого клуба от идущих на пятом месте аргентинцев составлял всего два очка. Тем удивительнее было решение тренерского штаба гостей, выставивших на встречу с украинцами состав, суммарный рекорд которого в WSB составлял три победы при девяти поражениях. Хотя, вполне вероятно, наставники немецкой команды решили поберечь своих лидеров на более важные встречи со своими прямыми конкурентами за выход из группы.

Впрочем, если говорить об опыте выступления во Всемирной серии бокса, то похвастаться ним не могли и бойцы, вышедшие в пятницу в составе "атаманов". Шутка ли, но в активе самого опытного в составе украинцев Евгения Барабанова, до пятницы значилось четыре боя в серии. И именно Барабанов свой поединок в пятницу проиграл, уступив единогласным решением судей Вячеславу Керберу. Забегая наперёд, отметим, что в Броварах всего лишь два боя из пяти закончились явной победой одного из боксёров. Кроме Кербера этим может похвастаться и украинский супертяжеловес Виктор Выхрист, заставивший досрочно капитулировать Али Кийдина. В двух боях вечера мнения судей разделились, а в одном – с участием полутяжей Александра Хижняка и Игоря Тезиева, арбитрам даже пришлось считать вынесенные рефери в ринге предупреждения.

В принципе то, что встреча будет упорной, засвидетельствовал уже первый бой, между дебютировавшим в серии легионером "атаманов" из Узбекистана Жасурбеком Латиповым и Рони Бебликом. Опытный немец, пять раз выигрывавший чемпионат своей страны и проведшим уже четыре боя в WSB, не просто держался очень достойно, но и сумел, по мнению одного из судей, выиграть три раунда из пяти.

Непросто далась победа и Олегу Прудкому, проводившему свой второй бой в серии. Украинец, здорово начав поединок против Роберта Харутуняна, но затем несколько сдал, проиграл два раунда, и с большим трудом довёл встречу до победы. И в этот раз мнения судей разделись: двое отдали победу украинцу, один – немецкому боксёру.

А вот опытный Евгений Барабанов так и не смог ничего противопоставить немцу Вячеславу Керберу. Украинец, ранее проигрывавший только крепкому ирландцу Уильяму МакЛаулину да одному из лучших боксёров серии Сергею Деревянченко, в этот раз был непохож сам на себя. Как итог, единогласная победа Кербера, которая для немецкого боксёра стала уже второй в текущем сезоне.

Победу в матче "атаманам" принёс Александр Хижняк, выигравший свой бой у Игоря Тезиева. И в этом случае мнение арбитров разделились: по итогам пяти раундов один арбитр отдал победу украинцу, второй – немцу, третий – дал ничью. Пришлось считать предупреждения. Благо, этот подсчёт был в пользу украинца. Зато супертяжёловес Виктор Выхрист не стал доводить дело до судейских подсчётов. Украинец просто разбил Али Кийдина, одержав победу техническим нокаутом во втором раунде.

Свой следующий матч в серии "атаманы" проведут через неделю — 22 февраля украинской команде предстоит гостевая встреча с "Итальянскими громами".

Источник: "ua.championat.com"