Футбол

Артем Франков: Скорее всего, России придется убрать крымские клубы из своего чемпионата

01 января 1970, 46 лет назад
Артем Франков: Скорее всего, России придется убрать крымские клубы из своего чемпионата

 

"Скажем так: никаких резких телодвижений, как я и предполагал, в адрес России не последовало. Так и представляю грустный взгляд Платини и слова: "Друг мой Григорий, ты знаешь, как я уважаю твою принципиальность, но..." ГМС изложил все четко (его речь выложена в инете), но каковы будут последствия? Скорее всего, России придется все-таки убрать крымские клубы из своего чемпионата - постепенно, если, конечно, не последует неких чудесных договоренностей по нефутбольной линии на нефутбольном уровне", - написал Артем Франков в своей конференции.

Читай также: Генсекретарь UEFA: Мы бы хотели, чтобы в Крыму играли в футбол

"Многие не понимают, почему делегация ФФУ не устраивает истерик в стиле "мы или они", но там просто-напросто так не принято ни при каких обстоятельствах. Только "надеемся, что реакция UEFA будет взвешенной и адекватной, поскольку нарушение Устава налицо". Но теперь на месяц все утихнет, а нашим останется только развести руками и попытаться объяснить, о чем вообще эта комиссия по Крыму", - отметил эксперт.

"Подозреваю, UEFA будет и далее давить на идею - "не убивайте тамошний футбол", - добавил Артем Франков.

Напомним, что 18 сентября в швейцарском Ньоне состоялась встреча представителей РФС, ФФУ, UEFA и FIFA, на которой поднимался вопрос крымских клубов. Ее главным решением стала выработка общей дорожной карты до середины октября.

По материалам: matchDay.ua

Источник: "korrespondent.net"