Футбол

Артем Милевский в Хорватии собрал пресс-конференцию

01 января 1970, 46 лет назад
Артем Милевский в Хорватии собрал пресс-конференцию

 

 

Cмотрите фотогалерею: Пресс-конференция Милевского

Пресс-конференция Артема Милевского / hajduk.hr

 

Об периоде в Хайдуке

Не раз уже говорил, что доволен тем, что нахожусь в Хайдуке, меня все здесь все устраивает. Сейчас я стал больше играть, стало хорошее настроение. Надо работать.

О целях команды

Читай также: Артем Милевский спас Хайдук от поражения в матче чемпионата Хорватии (видео)

Хотелось бы вместе с командой догонять Динамо и Риеку в турнирной таблице (Хайдук после 14 туров занимает третье место с отставанием 13 очков от Динамо и 7 от Риеки - прим). Это будет тяжело, но Риека играет в Лиге Европы и у них возможны потери очков из-за плотного графика игр. Что касается Динамо, то с ними будет тяжелее, но это футбол и может случиться что угодно.

Когда я играл в Динамо Киев, то за семь туров до конца, мы отставали от Шахтера восемь очков, но в конце концов мы стали чемпионами с пятью очками преимущества. Также хотелось бы выиграть Кубок Хорватии, считаю, что это нам под силу, у нас хороший состав.

О личных целях

Для себя лично хотел бы пожелать играть, чтоб все проходило без травм. Чем смогу, тем буду помогать команде. Ну и хотелось бы вернуться в сборную.

Я считаю, что лучшие годы впереди меня. Поверьте, у меня есть большое желание играть, как раньше.

О возвращении своей игровой формы

Хороший вопрос, нужно понять и осознать, что я пропустил много времени. Я думал, что мне потребуется немного времени, но это не так. К счастью, мне помогает много людей, которые со мной: Горан Саблич с семьей и тренер Борис Пейрек. Они видят мое состояние и говорят, что между моим нынешним состоянием и тем, что было два месяца назад, есть разница.

Конечно, нелегко вернуться после года перерыва. Мне нужно работать над устранением недостатков, в том числе над теми, которые у меня были во время игры за киевское Динамо. Тогда и будет прогресс.

О периоде вне футбола

Никогда ни о чем не жалею в своей жизни. Жизнь одна и никто не вправе указывать, как ты должен жить. Сейчас я чувствую себя замечательно, почти как дома, я в хорошей ситуации, все ко мне очень хорошо относятся: и болельщики, и президент. И город красивый, все отлично.

 

Источник: "korrespondent.net"