Футбол

Арсенал побеждает в финале Кубка Англии

01 января 1970, 46 лет назад
Арсенал побеждает в финале Кубка Англии

 

Подробности матча: Арсенал - Халл Сити 3:2 текстовая трансляция финала Кубка Англии

Вот уже почти 9 лет лондонский Арсенал, возглавляемый Арсеном Венгером, не мог одержать победу в каком-либо официальном турнире, и матч на Уэмбли с Халл Сити мог наконец-то помочь канонирам взять трофей. Однако, уже к 10-й минуте матча канониры пропустили в свои ворота целых два мяча - вначале центральный защитник Халл Сити Честер распечатал ворота Фабианськи, а затем другой деф Тигров удвоил преимущество своей команды. Назвать происходящее на поле шоком для канониров значит не сказать ничего - стоило только посмотреть на скамейку запасных Арсенала и болельщиков. Тем не менее, своеобразным моторчиком дружины Венгера стал не Месут Озил, который в конце сезона демонстрирует совсем слабую игру, а другой придумщик канониров Санти Касорла. Он не только отличными передачами вперед подгонял свою команду, а и эффектно и эффективно бил по воротам Халла - один из таких ударов со штрафного завершился взятием ворот номинальных гостей. Вскоре канониры захватили контроль над мячом, однако до конца тайма голов так и не было забито.

Во второй половине встречи игроки Халла сконцентрировались исключительно на обороне своих ворот, в чем им некоторым образом подыграл арбитр встречи, не поставив в ворота Тигров два очевидных пенальти - за игру рукой в собственной штрафной в исполнении Ливермора и за фол на Касорле. Однако на 72й минуте Лоран Косьельни все же сравнял счет после розыгрыша углового. Тем не менее, упустив несколько моментов до конца тайма, канониры, которые контролировали игру, перевели матч в овертайм.

Первый дополнительный тайм начался с удара от Оливье Жиру в перекладину ворот Макгрегора, однако вскоре команды снизили темп, что несомненно было причиной усталости. Из анабиоза вывел игру Аарон Рэмси при помощи все того же Жиру и Яя Саного, результативным ударом завершив красивую комбинацию канониров. Однако игроки Халла тоже вспомнили, что на кону Кубок Англии, и до конца встречи создали ряд опасных моментов у ворот Арсенала, всеми силами нажимая на канониров, кульминацией чего стал промах от Алуко по пустым воротам номинальных хозяев. Тем не менее, финальный свисток зафиксировал победу дружины Венгера.

Арсенал — Халл Сити 3:2
Голы: Касорла, 17, Косельни, 71, Рэмси, 110 — Честер, 4, Дэвис, 8

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Арсенал побеждает в финале Кубка Англии
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"