Олимпиада 2014

Анонс женской эстафетной гонки в биатлоне

01 января 1970, 46 лет назад
Анонс женской эстафетной гонки в биатлоне

 

В пятницу у команды Украины будет последний шанс завоевать медаль на Олимпиаде: в Сочи пройдёт эстафетная в биатлоне у женщин. Сочи-2014. Хроника событий 21 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

В пятницу, 21 февраля команда Украины получит последний шанс взять одну из наград на Олимпиаде в Сочи и тем самым чуть скрасить общее, мягко говоря, не слишком радостное впечатление от выступления на Играх. В этот день на стадионе "Лаура" пройдёт эстафетная гонка в биатлоне у женщин. Именно на эту дисциплину делали ставку в Украине, и, именно в этом виде биатлонной программы украинки считаются одними из главных, если не главными фаворитами. Пусть даже до сих пор в медальной коллекции украинской команды нет ни одной "эстафетной" награды Олимпийских игр.

Неудивительно, ведь в общем эстафетном зачете текущего Кубка мира наша команда идёт второй вслед за сборной Германии. Собственно, и в Сочи украинская команда получила второй стартовый номер. В текущем сезоне украинки выиграли кубковый этап в австрийском Хохфильцене, были вторыми в Анесси-Ле-Гран-Борнане и четвёртыми в немецком Рупольдинге. Именно ради успешного выступления в эстафетной гонке в Сочи тренерский штаб украинской команды "пожертвовал" смешанной эстафете, отправив в пару к Андрею Дериземле и Сергею Семёнову Наталью Бурдыгу и Марию Панфилову, ехавших на Игры в качестве запасных и не принимавших участие ни в одной индивидуальной гонке. О том, что украинки на данный момент одна из сильнейших команд в мире, свидетельствует и масс-старт на Олимпиаде: все четыре украинские биатлонистки приняли в нём участие, войдя в число 30-ти лучших по итогам трёх гонок.

В текущем сезоне Кубка мира на всех "призовых" эстафетных этапах украинки выступали одним составом – сёстры Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная. Лишь в Рупольдинге последнюю заменила Наталья Бурдыга. В оптимальном на сегодня состава Украина стартует и в Сочи. Начнёт гонку Вита Семеренко, на втором этапе стартует Юлия Джима, на третьем — Валя Семеренко, а завершать эстафету будет Елена Пидгрушная.

Что касается основных конкурентов нашей команды, то, по сравнению с Кубком мира, они не изменились. Сборная Германии, лидирующая в общем зачёте кубкового сезона, с Лаурой Дальмайер и Андреа Хенкель в составе. Команда России, занимающая третье место, и за которую будут выступать в том числе Ольга Вилухина и Екатерина Шумилова. Сборная Норвегии с Турой Бергер и Тирил Экхофф. Белоруссия, которую на штурм новой вершины поведёт трёхкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева. Довольно приличная и ровная команда у Франции.

Впрочем, главные соперницы украинок – они сами. Как показали индивидуальные гонки, украинки, даже находясь не в лучшей форме – было видно, что по трассе все наши девушки идут тяжеловато (почему, это вопрос к тренерскому штабу команды), могут брать своё за счёт точно стрельбы. В нескольких гонках промахи на последних рубежах оставляли наших девушек без наград. Хочется верить, что сегодня с нервами и настроем у украинок будет всё в порядке. Ведь сейчас для сестёр Семеренко и Елены Пидгрушной, пожалуй, лучший шанс в карьере выиграть олимпийскую медаль. Да и на успех на Играх украинки, положа руку на сердце, действительно заслужили.

Источник: "ua.championat.com"