Актеры

Андрей Мягков

01 января 1970, 46 лет назад
Андрей Мягков

 


Имя: Андрей Мягков

Карьера: Актер

Дата рождения: 8 июля, 1938

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1976) Государственная премия СССР (1977) — за роль Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1979) — за роль Новосельцева в фильме «Служебный роман» Театральная премия «Чайка» в номинации за сценическое партнерство «Двойной удар» в спектакле «Мещане», МХТ. (Партнером выступал — А. Н. Покровский) Народный артист РСФСР (1986)

Цитата: Узнаваемость не люблю - слава Богу, с возрастом она уменьшается

Интересный факт: Писатель в жанре детектива.

Фильмография:
Туман рассеивается (сериал) (2010)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
... Евгений Лукашин
Кто приходит в зимний вечер (2006)
... Николай Иванович Филаретов
32 декабря (ТВ) (2004)
... Сергей Петрович
Сказ про Федота-Стрельца (2001)
... Царь
Чехов и Ко (сериал) (1998)
... Дырявин
Контракт со смертью (1998)
... профессор Игнатовский
Привет, дуралеи! (1996)
... Юра, озвучка
Искусство умирать (1996)
... доктор
Мишин юбилей (1994)
... Валерий, второй муж Наташи, 45 лет
Осенние соблазны (1993)
Виновата ли я... (1992)
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (1992)
... дядя Миша, артист, Ленин, Сталин, Брежнев
Мать (1989)
Сильнее всех иных велений (1987)
Свободное падение (1987)
Кувырок через голову (1987)
... Юрий Жуков, папа
Ваш специальный корреспондент (1987)
... Ион Браниште
Человек, который брал интервью (1986)
Последняя дорога (1986)
... Дубельт
От зарплаты до зарплаты (1985)
... Николай Михайлович Павлищев
Полоса препятствий (1984)
Жестокий романс (1984), Top250: 203
... Юлий Капитонович Карандышев
Не было бы счастья... (1983)
... журналист
Летаргия (1983)
... Бекасов
Оглянись!.. (1983)
Послесловие (1983)
... Виктор
Гонки по вертикали (мини-сериал) (1982)
... Станислав Тихонов
4:0 в пользу Танечки (1982)
... Петр Семенович
Ожидаются похолодание и снег (1981)
... Ступин; короткометражка
Расследование (1980)
Активная зона (ТВ) (1979)
... секретарь обкома
Гараж (1979)
... Хвостов
Примите телеграмму в долг (1979)
... отец Линёва
Утренний обход (1979)
Садись рядом, Мишка (1977)
... папа Лошадкиных
Отпуск, который не состоялся (1977)
... Юрий
Служебный роман (1977), Top250: 107
... Анатолий Ефремович Новосельцев
Дни Турбиных (ТВ) (1976)
... Алексей Васильевич Турбин
Вы мне писали... (1976)
Страх высоты (1976)
... Антон Тихомиров
Из записок Лопатина (ТВ) (1975)
Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ) (1975)
... Женя Лукашин
Свой остров (ТВ) (1974)
... начальник шахты
Моя судьба (1973)
... Георгий Петрович Сабуров
Балалайкин и К (1973)
... Редедя
Нежданный гость (1972)
... Слепцов
На дне (ТВ) (1972)
Гроссмейстер (1972)
... Сергей Хлебников
Надежда (1972)
... Владимир Ленин
Серебряные трубы (1970)
... Аркадий Гайдар
Старый дом (1969)
... Герцен
Братья Карамазовы (1968)
... Алёша
Похождения зубного врача (1965)