Актеры

Анатолий Папанов

01 января 1970, 46 лет назад
Анатолий Папанов

 


Имя: Анатолий Папанов

Карьера: Актер

Дата рождения: 31 октября, 1922

Дата смерти: 7 августа, 1987, 64 года место смерти Москва, СССР (Россия)

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Вязьма, Смоленская губерния, РСФСР (Смоленская область, Россия)

Рост, м: 1,84

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1958) Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы актёрам» (1964) Народный артист РСФСР (1966) Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1966) — за роль Серпилина в фильме «Живые и мёртвые» (1963) Народный артист СССР (1973) Государственная премия СССР (1989) — за роль Копалыча (Николая Павловича Старобогатова) в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего...») (1987 — посмертно) Орден Октябрьской Революции (1986) Орден Отечественной войны I степени (1985) Орден Отечественной войны II степени (1975) Орден Трудового Красного Знамени (1981)

Цитата: Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады. Четыре музы, а ты один…

Интересный факт: Имя Папанова присвоено небесному телу — малой планете (астероиду) № 2480.

Фильмография:
Гнездо глухаря (ТВ) (1987)
... Степан Алексеевич Судаков
Холодное лето пятьдесят третьего (1987)
Холодное лето пятьдесят третьего ... Копалыч / Николай Старобогатов 1
Время желаний (1984)
Время желаний ... Владимир Дмитриевич 2
Отцы и деды (1982)
Отцы и деды ... Луков-старший Алексей Павлович, дедушка 3
Летучий корабль (1979)
Летучий корабль ... Водяной, озвучка 4
Любовь моя, печаль моя (1978)
Любовь моя, печаль моя ... астролог 5
12 стульев (1977), сериал
12 стульев ... Киса Воробьянинов 6
По семейным обстоятельствам (1977)
По семейным обстоятельствам ... няня для Леночки 7
Инкогнито из Петербурга (1977)
Инкогнито из Петербурга ... Городничий 8
Мама, я жив (1976)
Мама, я жив 9
Маленькие комедии большого дома (1974)
Маленькие комедии большого дома ... Николай Степанович, начальник ЖЭКа 10
Одиножды один (1974)
Одиножды один ... Ваня Каретников 11
Плохой хороший человек (1973)
Плохой хороший человек ... доктор Самойленко 12
Маугли (1973)
Маугли ... Шерхан, озвучка 13
Заветная мечта (1972)
Заветная мечта ... озвучка 14
Лабиринт (1971)
Лабиринт ... Прокруст, озвучка 15
Ход белой королевы (1971)
Ход белой королевы ... отец Наташи 16
Джентльмены удачи (1971)
Джентльмены удачи ... шахматист в гостинице 17
Белорусский вокзал (1970)
Белорусский вокзал ... Николай Дубинский 18
В тридевятом царстве... (1970)
В тридевятом царстве... ... собачий магнат 19
Швейк во второй мировой войне (1969)
Швейк во второй мировой войне ... Гитлер 20
Маугли. Последняя охота Акелы (1969)
Маугли. Последняя охота Акелы ... Шер Хан, озвучка 21
Капризная Принцесса (1969)
Капризная Принцесса ... озвучка 22
Адъютант его превосходительства (1969), сериал
Адъютант его превосходительства ... Батька Ангел 23
Ну, погоди! (1969), сериал
Ну, погоди! ... Волк, озвучка 24
Чуня (1968)
Чуня ... пес, озвучка 25
Бриллиантовая рука (1968)
Бриллиантовая рука ... Лёлик 26
Служили два товарища (1968)
Служили два товарища ... командир полка 27
Берегись автомобиля (1966)
Берегись автомобиля ... Сокол-Кружин, тесть Семицветова 28
Живые и мертвые (1964)
Живые и мертвые ... генерал Серпилин 29
Дайте жалобную книгу (1964)
Дайте жалобную книгу ... Василий Васильевич Кутайцев, замдиректора ресторана 30
Приходите завтра (1963)
Приходите завтра ... Николай Васильевич 31
Родная кровь (1963)
Родная кровь ... бывший муж Сони 32
Ход конем (1962)
Ход конем ... Егор Иванович Фонарев 33
Порожний рейс (1962)
Порожний рейс ... Аким Севастьянович 34
Человек ниоткуда (1961)
Человек ниоткуда ... Крохалёв 35
Совершенно серьезно (1961)
Совершенно серьезно ... редактор 36
Сестрица Аленушка и братец Иванушка (1953)
Сестрица Аленушка и братец Иванушка ... озвучка 37
Фабрика чудес. Роли озвучивают (2007)
... играет самого себя, хроника 38
Нам - 75! (2000)
... хроника 39
Гнездо глухаря (1987)
... Степан Алексеевич Судаков 40
Волчище - серый хвостище (1983)
... озвучка 41
Комический любовник, или любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
... Сэр Джон Фальстаф 42
Ревизор (1982)
... городничий 43
Иван (1982)
... Иван 44
Так сойдет (1981)
... озвучка 45
Любовь моя вечная (1981)
... Зудков 46
Мореплавание Солнышкина (1980)
... озвучка 47
Пена (1979)
... Махонин 48
Инженер Графтио (1979)
... Графтио 49
Чудеса среди бела дня (1978)
... озвучка 50
Подарок для самого слабого (1978)
... озвучка 51
Все решает мгновение (1978)
... отец Нади 52
Дед Мороз и Серый волк (1978)
... Волк, озвучка 53
Как грибы с Горохом воевали (1977)
... озвучка 54
Ну, публика! (1976)
55
Страх высоты (1975)
56
Одиннадцать надежд (1975)
... Воронцов 57
Молодильные яблоки (1974)
... Серый Волк, озвучка 58
Мешок яблок (1974)
... Волк, озвучка 59
День приема по личным вопросам (1974)
... Борис Дмитриевич Иванов 60
Небылицы в лицах (1973)
... Nikodim, озвучка 61
Дела сердечные (1973)
... Борис Иванович 62
Дача (1973)
... Павел, собаковод 63
Куда летишь, Витар? (1972)
... птицелов, озвучка 64
Фока - на все руки дока (1972)
... озвучка 65
Коля, Оля и Архимед (1972)
... озвучка 66
Как ослик счастье искал (1971)
... озвучка 67
Маугли. Возвращение к людям (1971)
... Shere Khan, озвучка 68
Вся королевская рать (1971)
... отец Джека Бёрдена 69
Чужие следы (1971)
... озвучка 70
Разрешите взлет! (1971)
... Сахно 71
Хлеб и соль (1970)
72
Сохранившие огонь (1970)
... Крутов 73
Маугли. Битва (1970)
... Shere Khan, озвучка 74
Отважный Робин Гуд (1970)
75
Обезьянка с острова Саругасима (1970)
... озвучка 76
Лесная хроника (1970)
... озвучка 77
Бобры идут по следу (1970)
... озвучка 78
Любовь Яровая (1970)
... профессор Горностаев 79
Семейное счастье (1970)
... Степан Степанович 80
Солнечное зернышко (1969)
... озвучка 81
Вчера, сегодня и всегда (1969)
... тётушка с кофемолкой Бетти 82
В тринадцатом часу ночи (1969)
... овинный 83
Лиса, медведь и мотоцикл с коляской (1969)
... озвучка 84
Мы ищем кляксу (1969)
... озвучка 85
В стране невыученных уроков (1969)
... озвучка 86
Самый большой друг (1968)
... озвучка 87
Кот в сапогах (1968)
... озвучка 88
Козленок, который считал до десяти (1968)
... Гусь, озвучка 89
Семь стариков и одна девушка (1968)
... юрисконсульт 90
Виринея (1968)
... Марага 91
Русалочка (1968)
... озвучка 92
Кузнец-колдун (1967)
... озвучка 93
Ну и Рыжик (1967)
... озвучка 94
Легенда о злом великане (1967)
... озвучка 95
Маугли. Ракша (1967)
... Shere Khan, озвучка 96
Межа (1967)
... озвучка 97
Раз, два - дружно! (1967)
... озвучка 98
Паровозик из Ромашкова (1967)
... озвучка 99
Возмездие (1967)
... генерал Серпилин 100
В городе С. (1967)
... Дмитрий Саввич Мальцев 101
Слоненок (1967)
... Crocodile, озвучка 102
Штрихи к портрету (1967)
... Давид Борисович Рязанов 103
Про злую мачеху (1966)
... озвучка 104
Веселые Расплюевские дни (1966)
... Максим Вараввин 105
Хвосты (1966)
... озвучка 106
Пастушка и Трубочист (1965)
... Козлоногий, озвучка 107
Приключения точки и запятой (1965)
... озвучка 108
Чьи в лесу шишки? (1965)
... озвучка 109
Наш дом (1965)
... отец 110
Дети Дон-Кихота (1965)
... Пётр Бондаренко, врач-педиатр 111
Иду на грозу (1965)
... Аникеев 112
Рикки-Тикки-Тави (1965)
... Наг, озвучка 113
Мать и мачеха (1964)
... Филипп Смальков 114
Зеленый огонек (1964)
... Жмуркин 115
Лягушонок ищет папу (1964)
... озвучка 116
Кот-рыболов (1964)
... Bear, озвучка 117
Стежки - дорожки (1963)
... старший лейтенант милиции 118
Короткие истории (1963)
119
Бабушкин козлик (1963)
... Волк, озвучка 120
Зеленый змий (1962)
... озвучка 121
Наследники Рабурдэна (1962)
... Шапюзо 122
Бей, барабан! (1962)
... поэт Безлошадный 123
Яблоко раздора (1962)
... Крячка Василий Тихонович 124
Муравьишка-хвастунишка (1961)
... озвучка 125
Человек идет за солнцем (1961)
... администратор парка 126
Ключ (1961)
... озвучка 127
Казаки (1961)
... хорунжий 128
Фунтик и огурцы (1961)
... озвучка 129
Машенька и медведь (1960)
... озвучка 130
Обнаженная со скрипкой (1959)
... Фабрис 131
Ночной гость (1958)
132
Композитор Глинка (1952)
... адъютант 133
Ленин в Октябре (1937)