Актеры

Алексей Баталов

01 января 1970, 46 лет назад
Алексей Баталов

 


Имя: Алексей Баталов

Карьера: Актер, Сценарист, Режиссер

Дата рождения: 20 ноября, 1928

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Владимир, СССР (Россия)

Награды: Герой Социалистического Труда (1989) Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (20 ноября 2008) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры, многолетнюю творческую и педагогическую деятельность[4] Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (10 ноября 1998) — за выдающийся вклад в развитие отечественного киноискусства[5] Два ордена Ленина (1967, 1989) Заслуженный артист РСФСР (1964)[6] Народный артист РСФСР (1969) Народный артист СССР (1976) МКФ в Канне (1955, Приз лучшему актёрскому составу, фильм «Большая семья») КФ «Созвездие» (1994, Приз «За выдающийся вклад в профессию») ОРКФ в Сочи (1997, Приз Президента России «За вклад в российское кино») Премия «Юнона» (1997) Премия «Кинотавр» в номинации «Премии за творческую карьеру» (1997) Премия «Ника» (2001, в номинации «Честь и достоинство») Премия «Кумир» (2002) в номинации «За высокое служение искусству» Премия имени Булата Окуджавы (2003) Премия «Триумф» (2003) Орден Петра Великого (АБОП, 2003) Памятная медаль, учреждённая МХТ к 150-летию А. П. Чехова (2005)[8] Премия Московского международного кинофестиваля «За вклад в кинематограф» (2007). Премия международной премии Андрея Первозванного «За веру и верность» (2007) Золотая медаль С. Ф. Бондарчука в номинации «За выдающийся вклад в кинематограф» 17 Международного кинофестиваля «Золотой витязь» (2008).

Цитата: Я каждый день должен сделать что-то конкретное, чтобы, придя домой, спокойно сесть в кресло и выпить свой чай.

Интересный факт: С 2007 года — Президент Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Фильмография:

Гора самоцветов 3 (2008)
... озвучка
Гора самоцветов (2005)
... озвучка
Гора самоцветов (сериал) (2005-2010)
... озвучка
Толкование сновидений (2004)
... озвучка; короткометражка
Лиса-сирота (2004)
... озвучка; короткометражка
Ключи от времени (2004)
... озвучка; короткометражка
Как пан конем был... (2004)
... озвучка; короткометражка
Как обманули Змея (2004)
... озвучка; короткометражка
Чехов и Ко (сериал) (1998)
... Пётр Сергеевич
Маленькая принцесса (1997)
... читает текст, озвучка
Роковые яйца (1995)
... Первая любовь (1995)
... рассказчик, озвучка
Железный занавес (1994)
... читает текст, озвучка
Полтергейст – 90 (1991)
Верный Руслан (История караульной собаки) (ТВ) (1991)
... рассказчик
Похороны Сталина (1990)
Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987)
... текст от автора, озвучка; короткометражка
Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987)
... текст от автора, озвучка; короткометражка
Вреднюга (1987)
... рассказчик, озвучка; короткометражка
Зонтик для новобрачных (1987)
Урок музыки (1986)
... читает текст, озвучка; короткометражка
Снегопад из холодильника (ТВ) (1986)
... озвучка; короткометражка
Досье человека в «Мерседесе» (1986)
... Григорьев
Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986)
... рассказчик, озвучка; короткометражка
Крококот (1985)
... читает текст, озвучка; короткометражка
Звезда Вавилова (1984)
... читает текст, озвучка
Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
... Павел
Скорость (1983)
Девочка и Дракон (1983)
... читает текст, озвучка; короткометражка
О людях и атомах (1982)
Москва слезам не верит (1979), Top250: 91
... Георгий Иванович (Гоша,Гога), заводской слесарь, возлюбленный Катерины
Поздняя встреча (ТВ) (1978)
... Сергей Иванович Гущин
Гореть, чтобы светить (1976)
... Савин
Слоно-дило-сёнок (1975)
... рассказчик, озвучка; короткометражка
Ежик в тумане (1975)
... рассказчик, озвучка, (в титрах: A. Batalov); короткометражка
Рикки-Тикки-Тави (1975)
... Роберт Лоусон, озвучка
Звезда пленительного счастья (1975)
... Трубецкой Сергей Петрович
Возврата нет (1975)
... Егоров Алексей Владимирович
Чисто английское убийство (ТВ) (1974)
... доктор Ботвинк
Загадочная планета (1974)
... озвучка; короткометражка
Звездная минута (1972)
... читает текст, озвучка
Красный дипломат (ТВ) (1971)
Бег (1970)
... Сергей Павлович Голубков
Внимание, черепаха! (1969)
... дедушка Тани Самохиной
Живой труп (1969)
... Фёдор Протасов
Твое щедрое сердце (1967)
... озвучка
Седьмой спутник (1967)
... комиссар
В городе С. (1966)
... Шергов
Три толстяка (1966)
... канатоходец-революционер Тибул
Свет далекой звезды (1965)
День счастья (1964)
... Александр Николаевич Берёзкин
Девять дней одного года (1961)
... Дмитрий Гусев
Шинель (1960)
Дама с собачкой (1959)
... Димитрий Гуров
Дорогой мой человек (1959)
... Владимир Устименко
Летят журавли (1957), Top250: 79
... Борис
Мать (1956)
... Павел Власов
Дело Румянцева (1955)
... Саша Румянцев, шофер-дальнорейсовик
Большая семья (1954)
... Алексей Журбин
Зоя (1944)
... Алёша