Актеры

Александр Ширвиндт

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Ширвиндт

 


Имя: Александр Ширвиндт

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 19 июля, 1934

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Рост, м: 1,83

Награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (19 июля 2009 года) — за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю педагогическую деятельность[13] Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 августа 2004 года)— за большой вклад в развитие театрального искусства[14] Орден Дружбы народов (20 июня 1994 года) — за заслуги в развитии театрального искусства и плодотворную педагогическую деятельность[15] Заслуженный артист РСФСР (1974 год) Народный артист РСФСР (1989 год) Лауреат второй премии на фестивале искусств «Театральная весна-74» Лауреат премии «Золотой Остап» (1993, за участие в спектакле «Чествование») Чеховская медаль (2010)

Цитата: На свои годы не выгляжу, выгляжу моложе, потому что седею снизу.

Интересный факт: По рассказам самого Ширвиндта: однажды в одном из маленьких областных городков, кто-то из устроителей в шутку вывесил афиши, где они с напарником Михаилом Державиным были записаны под псевдонимами «Дарвин и Равенглот».

Фильмография:
Пестрые сумерки (2009)
Возвращение мушкетеров (2008)
... Кольбер
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
... дядя Паша
Нам – 75! (ТВ) (2000)
... лидер
Привет, дуралеи! (1996)
... партийный лидер
Роковые яйца (1995)
... редактор
Простодушный (1994)
... придворный чиновник
Нам все еще смешно (ТВ) (1994)
... лидер
Русский регтайм (1993)
... отец Кости
Чокнутые (1991)
... Стефенсон
Осада Венеции (1991)
... инквизитор
Бабник (1990)
... Аркаша
Искусство жить в Одессе (1989)
... Тартаковский
Шантажист (1987)
... Валерий Юрьевич, отец Гены
Забытая мелодия для флейты (1987)
... Мясоедов
Семь криков в океане (1986)
... Сантьяго Сабала
Бабушкин урок (1986)
... озвучка; короткометражка
Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
... Игорь Макаров
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
... Аркадий, муж Сусанны
Миллион в брачной корзине (1985)
... Леонидо Папагатто
Зимний вечер в Гаграх (1985)
... телеведущий
Нежданно-негаданно (1985)
... сосед-антиквар
Герой ее романа (1984)
Вместе с Дунаевским (ТВ) (1984)
Серебряное ревю (1982)
... Завьялов-Гуранский, худрук
Ревизор (ТВ) (1982)
... Добчинский
Просто ужас (1982)
... главврач
Принцесса цирка (ТВ) (1982)
... Ферелли
Восточный дантист (ТВ) (1982)
... Топарникос
Вокзал для двоих (1982)
... пианист Шурик
Факты минувшего дня (1981)
... Юрий Шаганский
Пес в сапогах (1981)
... Красавчик, озвучка; короткометражка
Отпуск за свой счет (ТВ) (1981)
... Юрий Николаевич
Алиса в стране чудес (1981)
... чеширский кот, озвучка; короткометражка
Трое в лодке, не считая собаки (ТВ) (1979)
... Харрис
Новый Аладдин (1979)
... озвучка; короткометражка
Мнимый больной (ТВ) (1979)
... Де Бонфуа, адвокат
За спичками (1979)
... рассказчик, озвучка
Таблетку под язык (ТВ) (1978)
... Ломтев
Самый маленький гном (сериал) (1977)
... Козлик, озвучка; короткометражка
Как грибы с Горохом воевали (1977)
... Царь-горох, озвучка; короткометражка
Инкогнито из Петербурга (1977)
... Гибнер
Небесные ласточки (ТВ) (1976)
... майор Альфред Шато-Жебюс
12 стульев (мини-сериал) (1976)
... председатель шахматного клуба
Дом, где разбиваются сердца (1975)
... Гектор Хэшебай
Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ) (1975)
... Павел
Маленькие комедии большого дома (1974)
... отец Сережи, новелла «Звуковое письмо»
Какая у вас улыбка (1974)
... отец
Безумный день, или Женитьба Фигаро (ТВ) (1974)
... граф Альмавива
Всего несколько слов в честь господина де Мольера (1973)
... Дон Жуан
Терем-теремок (1971)
... Борис Григорьевич Домовой; короткометражка
Ты и я (1971)
Старики-разбойники (1971)
... референт министра
Умеете ли вы жить? (1970)
... Борис Есипович
В тринадцатом часу ночи (ТВ) (1969)
... помреж на студии
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Крах (1968)
... Рейли
Шестое июля (1968)
... Карахан
Спасите утопающего (1967)
... гид
Машинка времени (1967)
... озвучка; короткометражка
Майор «Вихрь» (1967)
... Юзеф
Еще раз про любовь (1967)
... Феликс
Приходите завтра (1962)
... Вадим
Атаман кодр (1958)
... Василий Богдескул
Она вас любит (1956)
... Ухо