Актеры

Александр Леньков

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Леньков

 


Имя: Александр Леньков

Карьера: Актер

Дата рождения: 17 мая, 1943

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Рассказово, Тамбовская область, СССР (Россия)

Рост, м: 1,63

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1980) Народный артист России (1997)

Цитата: Я открою вам такой секрет: о Раневской все рассказывают какие-то байки — ах, какая она остроумная, ах, какая была искрометная с коллегами. На самом деле, когда она появлялась в театре, все прятались по углам, как крысы по щелям, по гримерным, чтобы не столкнуться с ней. Потому что она была как фурия.

Интересный факт: В 2000—2007 годах эпизодически озвучивал гнома Буквоежку в телепередаче «Спокойной ночи, малыши!».

Фильмография:
От винта 3D (2012)
От винта 3D ... озвучка 1
Сыщик Самоваров (2010), сериал
Сыщик Самоваров ... Шехман 2
Тридцать седьмой роман (2010)
Тридцать седьмой роман ... Илья Лукич 3
Гадание при свечах (2010), сериал
Гадание при свечах ... Толпёжников 4
Игрушки (2010)
Игрушки ... Леопольд Аристархович Дормидонтов, поэт 5
Аптекарь (2010), сериал
Аптекарь ... архивариус 6
Солдатская песня (2009)
Солдатская песня ... озвучка 7
Спецкор отдела расследований (2009), сериал
Спецкор отдела расследований 8
Пуля-дура 2: Агент почти не виден (2009), сериал
Пуля-дура 2: Агент почти не виден ... Павел Никитич 9
Деревенская комедия (2009), сериал
Деревенская комедия 10
Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину (2009)
Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину ... кот 11
Книга мастеров (2009)
Книга мастеров ... Мастер 12
Наследство (2008), сериал
Наследство ... семейный врач 13
Ермоловы (2008), сериал
Ермоловы ... смотритель в замке 14
Гора самоцветов 3 (2008)
Гора самоцветов 3 ... озвучка 15
Мороз по коже (2007)
Мороз по коже ... Митя 16
Не скажу! (2006)
Не скажу! ... озвучка 17
Сумасшедший день (2006)
Сумасшедший день ... сценарист 18
Челюсти (2006)
Челюсти 19
Гора самоцветов (2005), сериал
Гора самоцветов ... озвучка 20
Поединок (2005)
Поединок ... озвучка 21
Гора самоцветов (2005)
Гора самоцветов ... озвучка 22
Дурная привычка (2004)
Дурная привычка ... Склифософский 23
На углу, у Патриарших 4 (2004), сериал
На углу, у Патриарших 4 ... режиссёр 24
Темная лошадка (2003), сериал
Темная лошадка 25
Есть идея... (2003)
Есть идея... 26
На углу, у Патриарших 2 (2001), сериал
На углу, у Патриарших 2 ... режиссёр в театре 27
Сибирский цирюльник (1998)
Сибирский цирюльник ... учёный 28
Незнайка на Луне (1997)
Незнайка на Луне ... Стекляшкин, озвучка 29
Зимняя вишня 3 (1995)
Зимняя вишня 3 ... Вениамин 30
Желание любви (1993)
Желание любви 31
Про бизнесмена Фому (1993)
Про бизнесмена Фому ... секретарь райкома 32
Кодекс молчания 2 (1992)
Кодекс молчания 2 ... Артур Андреевич Макаров 33
В городе Сочи темные ночи (1989)
В городе Сочи темные ночи 34
Маленькая Вера (1988)
Маленькая Вера ... Михаил Петрович 35
Новоселье у Братца Кролика (1986)
Новоселье у Братца Кролика ... озвучка 36
Зимняя вишня (1985)
Зимняя вишня ... Вениамин 37
Макар - следопыт (1984)
Макар - следопыт ... Тимофей 38
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1983)
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные ... странный дворник 39
Соло для слона с оркестром (1976)
Соло для слона с оркестром ... Алёша 40
Отроки во вселенной (1974)
Отроки во вселенной 41
Урок литературы (1968)
Урок литературы 42
Ключи от неба (1964)
Ключи от неба 43
Дайте жалобную книгу (1964)
Дайте жалобную книгу ... Павлик, руководитель молодежного ансамбля 44
Серебряный век (2008)
... Матвей 45
Автобус (2008)
... Миклухин 46
Рыбак Оскус-Оол (2007)
... озвучка 47
Кровавая Мэри (2007)
48
Кролик с капустного огорода (2006)
... озвучка 49
Своя среди чужих (2006)
50
Непослушный медвежонок (2006)
... озвучка 51
Рельсы счастья (2006)
52
Не было бы счастья... (2006)
... дворецкий 53
Сердце зверя (2006)
... озвучка 54
Бешеные деньги (2005)
... сценарист 55
Царь и ткач (2005)
... озвучка 56
Петр и Петруша (2005)
... озвучка 57
Птичья нога (2005)
... озвучка 58
Ворон-обманщик (2005)
... озвучка 59
Злыдни (2005)
... озвучка 60
Hello, Дохлый! (2004)
61
Умная дочка (2004)
... Кузьма, озвучка 62
Лиса-сирота (2004)
... озвучка 63
Шейдулла-лентяй (2004)
... озвучка 64
Как пан конем был (2004)
... озвучка 65
Про Ивана-дурака (2004)
... озвучка 66
Кот и Лиса (2004)
... озвучка 67
Отражения (2004)
68
Сибирочка (2003)
69
Александр Пушкин (2002)
70
Ха! (2002)
71
Провинциалы (2002)
... Волгин 72
Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
... Фимка 73
Дракоша и компания (2001)
... Коновалов 74
Директория смерти (1999)
75
Незнайка на Луне 2 (1999)
... Стекляшкин, озвучка 76
Клубничка (1997)
... Белянчиков Александр Сергеевич, постоянный посетитель 77
Страницы театральной пародии (1996)
78
Агапэ (1996)
79
Сказка про дурака Володю (1995)
... озвучка 80
Теремок (1995)
... озвучка 81
Война слонов и носорогов (1993)
... озвучка 82
Паутина (1992)
83
Доброй ночи! (1992)
84
В стране Бобберов (1992)
... озвучка 85
Исчадье ада (1991)
... террорист 86
Говорящая обезьяна (1991)
87
Пока гром не грянет (1991)
88
Новое платье короля (1990)
... озвучка 89
Невиданная, неслыханная (1990)
... озвучка 90
Сэнит Зон (1990)
91
Во бору брусника (1989)
... Кирилл 92
Село Степанчиково и его обитатели (1989)
... Ежевикин 93
Кот, который умел петь (1988)
... озвучка 94
Остров ржавого генерала (1988)
... Баба Яга 95
Тайна Cнежной королевы (1986)
96
Большой налет (1985)
... озвучка 97
Веселая вдова (1984)
... Никош 98
Эдит Пиаф (1983)
99
Магия черная и белая (1983)
100
Взять живым (1982)
... Птицын 101
Безобразная Эльза (1981)
102
И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
103
Испорченная погода (1980)
... озвучка 104
Чрезвычайные обстоятельства (1980)
105
Весенняя Олимпиада, или Начальник хора (1979)
106
День приезда - день отъезда (1978)
... Борис 107
Расписание на послезавтра (1978)
108
Отпуск, который не состоялся (1977)
... Андрей Ухтомский 109
По секрету всему свету (1976)
... папа Дениса 110
Весна двадцать девятого (1975)
... Максим 111
Моё поколение (1974)
... Бенц 112
Ни пуха, ни пера (1973)
... Петр 113
Улица без конца (1972)
... Леня 114
Ждем тебя, парень (1972)
... Петька 115
День моих сыновей (1971)
... Костя, сын Руднева, рабочий, кларнетист 116
Батька (1971)
117
Первая девушка (1968)
... Генечка 118
Весенние хлопоты (1964)
119