Актеры

Александр Калягин

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Калягин

 


Имя: Александр Калягин

Карьера: Актер, Режиссер

Дата рождения: 25 мая, 1942

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Малмыж, Кировская область, СССР (Россия)

Рост, м: 1,72

Награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (3 октября 2007 года) — за большой вклад в развитие театрального искусства, многолетнюю творческую и общественную деятельность[8] Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (15 апреля 2002 года) — за выдающийся вклад в развитие отечественного искусства[9] Орден Почёта (16 апреля 2012 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность[10] Народный артист РСФСР (1983 год) Государственная премия СССР (1981 год) — за исполнение роли Сейфи Ганиева в фильме «Допрос» (1979) Государственная премия СССР (1983 год) — за исполнение роли В. И. Ленина в спектакле «Так победим !» М. Ф. Шатрова премия «Золотая маска» (2003 год) — за исполнение роли Папаши Убю Калягин (в номинации «Лучшая мужская роль») Национальная премия и фестиваль «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучший продюсер» (2009 год) — за постановку мюзикла «Продюсеры» (вместе с Давидом Смелянским)

Цитата: Женщина должна быть не умной, а мудрой.

Интересный факт: В 13 лет Александр Калягин написал Аркадию Райкину наивное письмо с массой грамматических ошибок о своем желании стать актёром и нежелании учиться. Аркадий Исаакович ответил на письмо: «Саша, я верю в труд. Что такое труд? Труд — это основа всего для меня…»

Фильмография:

Птица-Гоголь (ТВ) (2009)
Руд и Сэм (2007)
... Сэм / Семен Иванович
Бедная Настя (сериал) (2003-2004)
... Василий Жуковский
Бульварный переплет (2003)
Фото (2003)
Леди на день (2002)
Цветы времен оккупации (2001)
... рассказчик
Чехов и Ко (сериал) (1998)
... Иван Гауптвахтов / Аристарх Пискарев / Егор Шмахин
Прохиндиада 2 (1994)
... Сан Саныч Любомудров
Дети чугунных богов (1993)
... профессор
Я – Иван, ты – Абрам (1993)
... Мордхе
Возвращение кота Леопольда (ТВ) (1993)
... озвучка; короткометражка
Рукопись (1992)
... писатель
Лавка «Рубинчик и...» (1992)
Игроки XXI (ТВ) (1992)
... Утешительный
Ключ (ТВ) (1992)
Как живете, караси? (1991)
... человечек
Дело Сухово-Кобылина (мини-сериал) (1991)
... Иван Расплюев
Мы странно встретились... (1990)
... Он
Тартюф (ТВ) (1989)
... Оргон
Комедия о Лисистрате (1989)
Васька (ТВ) (1989)
Большая игра (мини-сериал) (1988)
Так победим! (1987)
... Ленин
Муму (ТВ) (1987)
... читает текст, озвучка; короткометражка
Крот и яйцо (1987)
... озвучка; короткометражка
Другая жизнь (1987)
Крейцерова соната (1987)
Последняя дорога (1986)
... Жуковский
Жизнь Клима Самгина (сериал) (1986)
... Митрофанов
Рикэ-хохолок (1985)
... озвучка; короткометражка
Золотая рыбка (ТВ) (1985)
Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
... Сан Саныч Любомудров
Ночь ошибок (ТВ) (1984)
... мистер Харткестль
Мертвые души (мини-сериал) (1984)
... Чичиков
Парк (1983)
... Гена
Кое-что из губернской жизни (ТВ) (1983)
... Хирин, бухгалтер
Стоп-кадр семейного стола (1982)
Stop cadru la masa
Эзоп (ТВ) (1981)
... Эзоп
Приключения кота Леопольда (сериал) (1975-1987)
... озвучка
Перед закрытой дверью (1981)
... Баждамыро
И с вами снова я... (ТВ) (1981)
Агония (1981)
... рассказчик, озвучка
Сказка, рассказанная ночью (1981)
... голландец Михель
Старый Новый год (1980)
... Петр Полуорлов
Назначение (ТВ) (1980)
Адам женится на Еве (ТВ) (1980)
Допрос (1979)
Дачники (ТВ) (1979)
Верой и правдой (1979)
... Владик Минченко, архитектор
Сказка сказок (1979)
... Little Grey Wolf, озвучка; короткометражка
Игроки (ТВ) (1978)
Дети как дети (ТВ) (1978)
Фантазии Веснухина (ТВ) (1977)
... директор
Смятение чувств (1977)
... Виктор Семёнович
Открытая книга (сериал) (1977)
Кто я такой? (1977)
... озвучка; короткометражка
Заседание парткома (1977)
... Григорий Иванович Фроловский
В профиль и анфас (1977)
Ну, публика! (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
... Шварцман
Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
... Михаил Васильевич Платонов
Принцесса на горошине (1976)
... второй король
Подранки (1976)
... взрослый Денис Кусков, средний брат
Чудо с косичками (1976)
У самого Чёрного моря (1975)
... читает текст, озвучка
Здравствуйте, я ваша тетя! (ТВ) (1975)
... Бабс Баберлей
Вариант «Омега» (мини-сериал) (1975)
... Франц Маггиль
Раба любви (1975)
... Калягин
Ярослав Домбровский (1975)
... полковник
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
... Ванюкин
Черный принц (1974)
Каждый день доктора Калинниковой (1973)
... Крассюк
Заячий заповедник (1973)
Детство. Отрочество. Юность (ТВ) (1973)
... Карл Иванович
Записки Пиквикского клуба (ТВ) (1972)
... Пиквик
Пятнадцатая весна (1971)
... Астахов
Преждевременный человек (1971)
Неоконченная симфония (ТВ) (1968)
... Франц Шуберт
Месяц в деревне (ТВ) (1968)
... Ислаев
Николай Бауман (1967)
... Мар