Актеры

Александр Кайдановский

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Кайдановский

 


Имя: Александр Кайдановский

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 23 июля, 1946

Дата смерти: 2 декабря, 1995 • 49 лет место смерти Москва, Россия

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Ростов-на-Дону, СССР (Россия)

Рост, м: 1,75

Награды: нет

Цитата: Из театра я ушел. Каким образом? Что делает актер, когда ему не дают играть? Он выпивает. И пару раз я выпил так основательно, что от меня поспешили избавиться

Интересный факт: У актера была комната в коммуналке, стены которой были выкрашены в черный цвет, а на потолке летали лепные ангелы.

Фильмография:

Очумелов (2009)
... озвучка; короткометражка
Вишневый сад (ТВ) (1983)
... Фирс
Возвращение на круги своя (ТВ) (1979)
... Лев Николаевич Толстой
Власть тьмы (ТВ) (1978)
... Аким
Дом, который построил Джек (1976)
... озвучка; короткометражка
Свадьба Кречинского (ТВ) (1975)
... Расплюев
Лес (ТВ) (1975)
... Счастливцев
Юнга Северного флота (1973)
Эти разные, разные, разные лица (ТВ) (1971)
Старый знакомый (1969)
... Серафим Иванович Огурцов
Иван Иванович заболел (1966)
... озвучка; короткометражка
Разбитые мечты (1962)
Гусарская баллада (1962)
... Кутузов
Пересолил (1959)
... озвучка; короткометражка
Безумный день (1956)
... Зайцев
Карнавальная ночь (1956)
... Серафим Иванович Огурцов, и.о. директора Дома культуры
Званый ужин (1953)
... короткометражка
На всякого мудреца довольно простоты (1952)
... Крутицкий
Горе от ума (1952)
... Антон Антонович Загорецкий
Волки и овцы (1952)
... Апполон Мурзавецкий
Преступление и наказание (1940)
... Горбушкин
Хирургия (1939)
... фельдшер Глеб Глебыч
Волга-Волга (1938)
... Бывалов
Однажды летом (1936)
... Телескоп / профессор Сен-Вербуда
Шахта 12-28 (1931)
... Ангел
Механический предатель (1931)
... комендант Прут
Праздник святого Йоргена (1930)
... Франц Щульц
Кукла с миллионами (1928)
... Пьер Куисинай
Поцелуй Мэри Пикфорд (1927)
... Гога
Когда пробуждаются мертвые (1926)
... Никешка Вонмигласов
Мисс Менд (1926)
... Том Хопкинс
Процесс о трех миллионах (1926)
... Тапиока
Закройщик из Торжка (1925)
... Петя Петелькин
Папиросница от Моссельпрома (1924)
... Никодим Митюшин, счетовод
Аэлита (1924)
Прибытие поезда (1996)
Откровения незнакомцу (1995)
Волшебный стрелок (1994)
Büvös vadász ... Maxim
Дыхание дьявола (1993)
El aliento del diablo ... Damian
Слеза князя тьмы (1993)
Сон смешного человека (1992)
... озвучка; короткометражка
Параджанов: Последняя весна (1992)
Parajanov: The Last Spring ... дикторский текст
Листопад (1992)
Listopad
Перевал (1988)
... рассказчик, озвучка; короткометражка
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
... сэр Ласелот
Хареба и Гоги (1987)
Десять негритят (1987)
... Филипп Ломбард
Контракт (1985)
... озвучка; короткометражка
Два билета в Индию (1985)
... озвучка; короткометражка
Кафедра (ТВ) (1982)
Извините, пожалуйста (1982)
И с вами снова я... (ТВ) (1981)
Факт (1980)
Спасатель (1980)
Рафферти (ТВ) (1980)
... Эймс
Рассказ неизвестного человека (1980)
Телохранитель (1979)
... телохранитель
Сталкер (1979)
... Сталкер
Контакт (1978)
... озвучка; короткометражка
Жизнь Бетховена (ТВ) (1978)
... Антон Шиндлер
Поворот (1978)
... доктор
Дознание пилота Пиркса (1978)
... Том Новак
Это было в Коканде (ТВ) (1977)
Вперед, время! (1977)
... озвучка; короткометражка
Кто поедет в Трускавец (1977)
Золотая речка (1977)
... Зимин
Огненный мост (1976)
Мое дело (ТВ) (1976)
Как важно быть серьезным (ТВ) (1976)
... Джон Уортинг
Пропавшая экспедиция (1975)
... Зимин
Под крышами Монмартра (ТВ) (1975)
... Рауль
Мой дом – театр (1975)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
... Воронцов
Следую своим курсом (1974)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
... Лемке
Крах инженера Гарина (мини-сериал) (1973)
... Вольф
Дети Ванюшина (1973)
Четвертый (1972)
... второй пилот
Следствие ведут знатоки: Шантаж (ТВ) (1972)
Математик и черт (1972)
... короткометражка
Игрок (1972)
Собака Баскервилей (ТВ) (1971)
... Стэплтон
Пятнадцатая весна (1971)
... посыльный
Красная площадь (1971)
И был вечер, и было утро... (1970)
... мичман
Драма на охоте (ТВ) (1970)
... Граф Карнеев
Спокойный день в конце войны (1970)
... короткометражка
Дворянское гнездо (1969)
Первая любовь (ТВ) (1968)
Таинственная стена (1967)
Анна Каренина (1967)
... Кравцо