Актеры

Александр Демьяненко

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Демьяненко

 


Имя: Александр Демьяненко

Карьера: Актер

Дата рождения: 30 мая, 1937

Дата смерти: 22 августа, 1999, 62 года

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)

Рост, м: 1,69

Награды: Народный артист РСФСР (1991)

Цитата: Прямой, честный, порядочный — это качества самоубийцы.

Интересный факт: Студентом Александр Демьяненко был не самым лучшим. Учился он хорошо, но много прогуливал. Ему всё прощалось, так как профессор Иосиф Раевский очень любил его и верил в его успех.

Фильмография:
Старые песни о главном 3 (1998)
Старые песни о главном 3 ... Александр Сергеевич 1
Старые песни о главном 2 (1997)
Старые песни о главном 2 ... Шурик 2
Игра на миллионы (1991)
Игра на миллионы ... Roman Zykov 3
Каталажка (1990)
Каталажка ... Янов 4
Светлая личность (1988)
Светлая личность ... доктор 5
Три процента риска (1985)
Tri protsenta riska 6
Зеленый фургон (1983)
Зеленый фургон ... Виктор Прокофьевич Шестаков 7
Летучая мышь (1979)
Летучая мышь ... адвокат Блиндт 8
По улице комод водили... (1978)
По улице комод водили... ... водитель 9
Единственная (1975)
Единственная ... Scientist 10
Крах инженера Гарина (1973), сериал
Крах инженера Гарина ... в титрах не указан 11
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Иван Васильевич меняет профессию ... Александр Тимофеев, инженер-изобретатель 12
Здравствуй и прощай (1972)
Здравствуй и прощай ... председатель колхоза 13
Учитель пения (1972)
Учитель пения 14
Миссия в Кабуле (1971)
Миссия в Кабуле ... Смыков 15
Даурия (1971)
Даурия ... Бубенчиков 16
Угрюм-река (1969), сериал
Угрюм-река ... Илья Сохатых 17
Завтра, третьего апреля ... (1969)
Завтра, третьего апреля ... 18
Война под крышами (1967)
Война под крышами 19
Не забудь... станция Луговая (1966)
Не забудь... станция Луговая ... студент 20
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика ... Шурик 21
Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965)
Операция «Ы» и другие приключения Шурика ... Шурик 22
Первый троллейбус (1963)
Первый троллейбус ... Сергей 23
Порожний рейс (1962)
Порожний рейс ... Сироткин 24
Взрослые дети (1961)
Взрослые дети ... Игорь 25
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
Вечера на хуторе близ Диканьки ... парубок 26
Карьера Димы Горина (1961)
Карьера Димы Горина ... Дима Горин 27
Содержанка (1998)
28
Искренне ваш, Георгий Вицин... (1998)
... хроника 29
История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997)
... завклубом 30
Клубничка (1997)
... Валериан Макарович, отец Анастасии 31
Дом (1995)
32
Рэкет (1992)
... Обозов 33
Семь сорок (1992)
34
Белые одежды (1992)
... Paraj 35
И черт с нами! (1991)
36
Потерпевший (1990)
37
Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
38
На острие меча (1986)
39
Баллада о старом оружии (1986)
40
Когда становятся взрослыми (1985)
... отец Мити 41
Лиха беда начало (1985)
42
Сон в руку, или Чемодан (1985)
43
Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)
44
Сказки старого волшебника (1984)
... Cannibal 45
Графоман (1983)
... слесарь Коля 46
Место действия (1983)
47
Эхо дальнего взрыва (1983)
48
Не ждали, не гадали (1982)
49
Моя любовь - Революция (1982)
50
Варварин день (1982)
51
За счастьем (1982)
52
Путешествие в Кавказские горы (1981)
53
Снег на зелёном поле (1981)
54
Это было за Нарвской заставой (1981)
55
Девушка и Гранд (1981)
56
Пропавшие среди живых (1981)
... Detective 57
Товарищ Иннокентий (1981)
58
Никудышная (1980)
59
Завтрак на траве (1979)
... Василий Васильевич 60
Голый король (1979)
61
Жена ушла (1979)
... Stepan 62
Соловей (1979)
... Mekhanikus 63
Соль земли (1978)
... Семен Васильевич Грибков 64
Ёжик (1978)
65
Все решает мгновение (1978)
... National Team Doctor 66
Встреча в конце зимы (1978)
67
Эти невероятные музыканты (1977)
... ведущий 68
Журавль в небе (1977)
69
Одиннадцать надежд (1975)
... Volodya 70
Странные взрослые (1974)
... Наливайко Евгений 71
Последний день зимы (1974)
72
Ни слова о футболе (1973)
... отец Нади Коротковой 73
Умные вещи (1973)
... переводчик 74
Открытая книга (1973)
... Андрей Дмитриевич Львов 75
Последние дни Помпеи (1972)
... Филимон Купер 76
Приваловские миллионы (1972)
... Viktor 77
Найди меня, Леня! (1971)
... шпик 78
Драма из старинной жизни (1971)
... Ерошка 79
Мой добрый папа (1970)
... Владимир Иванович Иванов 80
Рокировка в длинную сторону (1969)
... Boris Lebedev 81
Наваждение (1965)
... Шурик 82
Возвращенная музыка (1964)
83
Государственный преступник (1964)
... Поликанов Андрей Николаевич 84
Каин XVIII (1963)
... Yan 85
Сотрудник ЧК (1963)
86
Молчат только статуи (1962)
... Иваночкинё 87
Бей, барабан! (1962)
88
Мир входящему (1961)
... Ivlev 89
Катя-Катюша (1959)
... Коля 90
Все начинается с дороги (1959)
91
Сверстницы (1959)
... фотограф, в титрах не указан 92
Ветер (1958)
... Mitya