Актеры

Александр Балуев

01 января 1970, 46 лет назад
Александр Балуев

 


Имя: Александр Балуев

Карьера: Актер

Дата рождения: 6 декабря, 1958

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,87

Награды: Приз Фестиваля молодых кинематографистов к/с «Мосфильм» в номинации «За лучшую мужскую роль» («Жена керосинщика») 1990 год Премия «Кинотавр» в номинации «Приз за лучшую роль» за 1995 год (за роль в х/ф «Мусульманин») Премия «НИКА» в номинации «Роль второго плана» за 1995 год (за роль в х/ф «Мусульманин») Приз IV ТВ конкурса «Вместе» (IV Ялтинский телефорум) в номинации «За интересное актерское воплощение образа» («По ту сторону волков», «Янтарные крылья», «Истина момента»), г. Ялта, 2003. Приз в номинации «За лучшую мужскую роль» на XIII Международном кинофестивале в Варне 2005 год (за роль в х/ф «Заказ») Премия ФСБ 2006 в номинации «Актерская работа» за роль контрразведчика капитана Костина в телевизионном художественном фильме «Гибель империи».

Цитата: Не выношу компаний, шумного общества. Скорее меня устраивает состояние не «в толпе», а «над толпой».

Интересный факт: После неудачной попытки поступить в Щукинское училище год проработал помощником осветителя в нижнем парке осветительского отделения на «Мосфильме».

Фильмография:
Жизнь и судьба (сериал) (2012)
... Крымов
Шаповалов (сериал) (2012)
Жуков (сериал) (2011)
... Георгий Жуков
Петр Первый. Завещание (ТВ) (2011)
... Петр Первый
Вторая Ударная. Преданная армия Власова (ТВ) (2011)
... озвучка
Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)
... Виктор Палыч
Дом у большой реки (2010), сериал
Дом у большой реки 3
На ощупь (2010)
На ощупь 4
Зайцев, жги! История шоумена (2010)
Зайцев, жги! История шоумена 5
Кандагар (2010)
Кандагар 6
Желание (2009)
Желание 7
Одна война (2009)
Одна война 8
Багровый цвет снегопада (2009)
Багровый цвет снегопада 9
Запрещенная реальность (2009)
Запрещенная реальность 10
Наследство (2008), сериал
Наследство 11
Снежный ангел (2008)
Снежный ангел 12
Частный заказ (2007), сериал
Частный заказ 13
Инди (2007)
Инди 14
1612 (2007)
1612 15
Преступление и наказание (2007), сериал
Преступление и наказание 16
Изгнание (2007)
Изгнание 17
Вы не оставите меня (2006)
Вы не оставите меня 18
Офицеры (2006), сериал
Офицеры 19
Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
Игра слов: Переводчица олигарха 20
Красное небо. Черный снег (2005)
Красное небо. Черный снег 21
Кушать подано (2005)
Кушать подано 22
Заказ (2005)
Заказ 23
Охота на Изюбря (2005), сериал
Охота на Изюбря 24
Гибель Империи (2005), сериал
Гибель Империи 25
Дура (2005)
Дура 26
Турецкий гамбит (2005)
Турецкий гамбит 27
Вечерний звон (2004)
Вечерний звон 28
О любви в любую погоду (2004)
О любви в любую погоду 29
Московская сага (2004), сериал
Московская сага 30
Посылка с Марса (2004)
Посылка с Марса 31
Небо и земля (2004), сериал
Небо и земля 32
Спецназ 2 (2003), сериал
Спецназ 2 33
Янтарные крылья (2003)
Янтарные крылья 34
Марш-бросок (2003)
Марш-бросок 35
Благословите женщину (2003)
Благословите женщину 36
Спецназ (2002), сериал
Спецназ 37
По ту сторону волков (2002), сериал
По ту сторону волков 38
Атлантида (2002)
Атлантида 39
Антикиллер (2002)
Антикиллер 40
Олигарх (2002)
Олигарх 41
Наследницы (2001)
Наследницы 42
Нина (2001), сериал
Нина 43
Идеальная пара (2001), сериал
Идеальная пара 44
В августе 44-го (2001)
В августе 44-го 45
Праздник (2001)
Праздник 46
Маросейка, 12: Мокрое дело (2000)
Маросейка, 12: Мокрое дело 47
Затворник (2000)
Затворник 48
Доказательство жизни (2000)
Proof of Life 49
Столкновение с бездной (1998)
Deep Impact 50
Кризис среднего возраста (1997)
Кризис среднего возраста 51
Миротворец (1997)
The Peacemaker 52
Линия жизни (1996)
Линия жизни 53
Мусульманин (1995)
Мусульманин 54
Чёрный клоун (1994)
Чёрный клоун 55
Конь белый (1993), сериал
Конь белый 56
Рыцарь Кеннет (1993)
Рыцарь Кеннет 57
Ричард Львиное Сердце (1992)
Ричард Львиное Сердце 58
Жена керосинщика (1988)
Жена керосинщика 59
Турецкий гамбит (2006)
60
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
61
Наследницы 2 (2005)
62
Граф Крестовский (2004)
63
Маска и душа (2002)
64
Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя (2002)
65
Все, что ты любишь (2001)
66
Конец века (2001)
67
Маросейка, 12: Бабье лето (2000)
68
Маросейка, 12: Ген смерти (2000)
69
Каменская: Убийца поневоле (2000)
70
Москва (2000)
71
Му-Му (1998)
72
Голоса (1997)
73
Лабиринт любви (1993)
74
Налётъ (1993)
75
Прорва (1992)
76
Час оборотня (1990)
77
Очищение (1990)
78
Сумасшедший (1989)
Krejzi 79
Любовь с привилегиями (1989)
80
Кармелюк (1986)
81
Егорка (1984)
82