Новости

Алекс Куртцман подписал трехлетний контракт с Universal

01 января 1970, 46 лет назад
Алекс Куртцман подписал трехлетний контракт с Universal

 

Новообразованная производственная компания Алекса Куртцмана Secret Hideout заключила с Universal Pictures сделку сроком на три года, в течение которых сценарист и продюсер «Звездного пути» будет курировать не только серию фильмов о классических монстрах студии, но и некоторые другие крупные картины.

Первым проектом кинематографиста станет обновленная версия «Мумии», к разработке которой Куртцман причастен начиная с 2012 года, когда вместе со своим бывшим творческим партнером Роберто Орси он подписал эксклюзивный двухлетний контракт, включавший развитие фильмов, основанных на обширной библиотеке классики Universal. После расставания дуэта авторов Алекс, по-прежнему увлеченный идеей ребута «Мумии», занял также режиссерский пост ленты, которую он курирует совместно со сценаристом франшизы «Форсаж» Крисом Морганом.

В рамках сотрудничества со студией Куртцман планирует продюсировать фэнтези «Драконология» по мотивам детской книжной серии и экранизацию цикла романов «Вампирские хроники» писательницы Энн Райс. Вместе с тем кинематографист продолжит заниматься сиквелом «Иллюзии обмана» на пару с Орси и адаптацией мрачных графических новелл «Замок и ключ».

Secret Hideout сохранит уже имеющиеся у Алекса офисы, но также расширит собственное представительство в Universal. Новая компания была создана при участии Джеба Броди, президента по вопросам производства в Focus Features, и Бобби Коэна, главы K/O Paper Products.

Источник: "protv.ua"