Актеры

Алан Аркин

01 января 1970, 46 лет назад
Алан Аркин

 


Имя: Алан Аркин

Имя-оригинал: Alan Arkin

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 26 марта, 1934

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,75

Награды: Оскар, 2007 год Лучшая мужская роль второго плана («Маленькая мисс Счастье») Британская академия, 2007 год Лучшая мужская роль второго плана («Маленькая мисс Счастье») Золотой глобус, 1967 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Русские идут! Русские идут!»)

Цитата: Это верное средство. Всякий, кто делает дело, достигает цели, благодаря усидчивости.

Интересный факт: Впервые номинировался на «Оскар» в 1966 году, выиграл его с третьей попытки 40 лет спустя — за роль неравнодушного к порно и героину деда в фильме «Маленькая мисс Счастье» (2006).

Фильмография:
Невероятный Бёрт Уандерстоун (2013)
The Incredible Burt Wonderstone ... Rance Holloway 1
Юмористы (2012)
Stand Up Guys 2
Операция «Арго» (2012)
Argo ... Lester Siegel 3
The Convincer (2011)
The Convincer ... Gorvy Hauer 4
Хочу как ты (2011)
The Change-Up ... Mitch's Dad 5
Маппеты (2011)
The Muppets ... Tour Guide 6
Сити-Айленд (2009)
City Island ... Michael Malakov 7
Личная жизнь Пипы Ли (2009)
The Private Lives of Pippa Lee ... Herb Lee 8
Марли и я (2008)
Marley & Me ... Arnie Klein 9
Чистка до блеска (2008)
Sunshine Cleaning ... Joe Lorkowski 10
Напряги извилины (2008)
Get Smart ... The Chief 11
Версия (2007)
Rendition ... Senator Hawkins 12
Маленькая мисс Счастье (2006)
Little Miss Sunshine ... Grandpa Edwin Hoover 13
Санта Клаус 3 (2006)
The Santa Clause 3: The Escape Clause ... Bud Newman 14
Огненная стена (Код доступа) (2006)
Firewall ... Arlin Forester 15
Новичок (2006)
The Novice ... Father Behnke 16
Ноэль (2004)
Noel ... Artie Venzuela 17
Эрос (2004)
Eros ... Dr. Pearl / Hal 18
Секреты Пентагона (2003)
The Pentagon Papers ... Harry Rowen 19
Панчо Вилья (2003)
And Starring Pancho Villa as Himself ... Sam Drebben 20
Любимцы Америки (2001)
America's Sweethearts ... Wellness Guide 21
13 разговоров об одном (2001)
Thirteen Conversations About One Thing ... Gene 22
Яков лжец (1999)
Jakob the Liar ... Max Frankfurter 23
Уилл и Грейс (1998-2006), сериал
Will & Grace ... Martin Adler 24
Гаттака (1997)
Gattaca ... Det. Hugo 25
Убийство в Гросс-Пойнте (1997)
Grosse Pointe Blank ... Dr. Oatman 26
Шутники (1995)
The Jerky Boys ... Ernie Lazarro 27
Надежда Чикаго (1994-2000), сериал
Chicago Hope ... Zoltan Karpathein 28
Оружие страшного суда (1994)
Doomsday Gun ... Col. Yossi 29
Норт (1994)
North ... Judge Buckle 30
Я женился на убийце с топором (1993)
So I Married an Axe Murderer ... Police Captain 31
Бабье лето (1993)
Indian Summer ... Unca Lou Handler 32
Американцы (1992)
Glengarry Glen Ross ... George Aaronow 33
Ракетчик (1991)
The Rocketeer ... A. 'Peevy' Peabody 34
Эдвард руки-ножницы (1990)
Edward Scissorhands ... Bill 35
Гавана (1990)
Havana ... Joe Volpi 36
Побег из Собибора (1987)
Escape from Sobibor ... Leon Feldhendler 37
Театр волшебных историй (1982-1987), сериал
Faerie Tale Theatre ... Bo 38
Последний единорог (1982)
The Last Unicorn ... Schmendrick, озвучка 39
Уловка 22 (1970)
Catch-22 ... Capt. John Yossarian 40
Инспектор Клузо (1968)
Inspector Clouseau ... Insp. Jacques Clouseau 41
Дождись темноты (1967)
Wait Until Dark ... Harry Roat 42
Семь раз женщина (1967)
Woman Times Seven ... Fred 43
Русские идут (1966)
The Russians Are Coming the Russians Are Coming ... Lt. Rozanov 44
Raising Flagg (2006)
Raising Flagg ... Flagg Purdy 45
Центральная улица, 100 (2001-2002)
100 Centre Street ... Joe Rifkind 46
Список Вариана (2001)
Varian's War ... Freier 47
Arigo (2000)
Arigo 48
Отпетые волшебники (2000)
Magicians ... Milo 49
Кровавые деньги (1999)
Blood Money ... Willy 'the Hammer' Canzaro 50
Трущобы Беверли Хиллз (1998)
Slums of Beverly Hills ... Murray Samuel Abromowitz 51
Четыре дня в сентябре (1997)
O Que É Isso, Companheiro? ... Charles Burke Elbrick 52
Heck's Way Home (1996)
Heck's Way Home ... Dogcatcher 53
Мать-ночь (1996)
Mother Night ... George Kraft 54
Один из двух (1995)
Steal Big Steal Little ... Lou Perilli, Ruben's Partner 55
Ожившие полотна (1994-1995)
Picture Windows ... Tully 56
Cooperstown (1993)
Cooperstown ... Harry Willette 57
Смертельная схватка (1993)
Taking the Heat ... Tommy Canard 58
Samuel Beckett Is Coming Soon (1993)
Samuel Beckett Is Coming Soon ... The Director 59
Кадиллак (1990)
Coupe de Ville ... Fred Libner 60
Necessary Parties (1988)
Necessary Parties ... Archie Corelli 61
Год жизни (1987-1988)
A Year in the Life ... Jim Eisenberg Sr. 62
A Deadly Business (1986)
A Deadly Business ... Harold Kaufman 63
Большие неприятности (1986)
Big Trouble ... Leonard Hoffman 64
Fourth Wise Man, The (1985)
... Orontes 65
Bad Medicine (1985)
Bad Medicine ... Dr. Ramón Madera 66
Joshua Then and Now (1985)
Joshua Then and Now ... Reuben Shapiro 67
Дело принципа (1984)
A Matter of Principle ... Flagg Purdy 68
Возвращение неукротимого капитана (1983)
Return of Captain Invincible, The ... Captain Invincible 69
Сент-Элсвер (1982-1988)
St. Elsewhere ... Jerry Singleton 70
Improper Channels (1981)
Improper Channels ... Jeffrey Martley 71
Восход полной луны (1981)
Full Moon High ... Dr. Brand 72
Чу Чу и Филли Флэш (1981)
Chu Chu and the Philly Flash ... Flash 73
Simon (1980)
Simon ... Prof. Simon Mendelssohn 74
Carol Burnett & Company (1979)
Carol Burnett & Company 75
Magician of Lublin, The (1979)
Magician of Lublin, The ... Yasha Mazur 76
Свояки (1979)
In-Laws, The ... Sheldon S. Kornpett, D.D.S. 77
Перебежчик Симас Кудирка (1978)
Defection of Simas Kudirka, The ... Simas Kudirka 78
Другая сторона ада (1977)
Other Side of Hell, The ... Frank Dole 79
Fire Sale (1977)
Fire Sale ... Ezra Fikus 80
Критическое решение (1976)
Seven-Per-Cent Solution, The ... Dr. Sigmund Freud 81
Сердца запада (1975)
Hearts of the West ... Burt Kessler 82
Rafferty and the Gold Dust Twins (1975)
Rafferty and the Gold Dust Twins ... Rafferty 83
It Couldn't Happen to a Nicer Guy (1974)
It Couldn't Happen to a Nicer Guy 84
Freebie and the Bean (1974)
Freebie and the Bean ... Bean 85
Last of the Red Hot Lovers (1972)
Last of the Red Hot Lovers ... Barney Cashman 86
Deadhead Miles (1972)
Deadhead Miles ... Cooper 87
Небольшие убийства (1971)
Little Murders ... Lt. Practice 88
Улица Сезам (1969)
Sesame Street ... Larry 89
Попи (1969)
Popi ... Abraham 90
Monitors, The (1969)
Monitors, The ... Cameo appearance 91
Сердце одинокий охотник (1968)
Heart Is a Lonely Hunter, The ... John Singer 92
Last Mohican, The (1966)
Last Mohican, The ... Pretzel Peddler; короткометражка 93
That's Me (1963)
That's Me ... короткометражка 94