Актеры

Адам Сэндлер

01 января 1970, 46 лет назад
Адам Сэндлер

 


Имя: Адам Сэндлер

Имя-оригинал: Adam Sandler

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Композитор

Дата рождения: 9 сентября, 1966

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,78

Награды: Золотая малина, 2012 год Худшая мужская роль («Такие разные близнецы») Худшая женская роль («Такие разные близнецы») Худший сценарий («Такие разные близнецы») Премия канала «MTV», 2004 год Лучшая экранная команда («50 первых поцелуев») Премия канала «MTV», 2000 год Лучшая комедийная роль («Большой папа») Золотая малина, 2000 год Худшая мужская роль («Большой папа») Премия канала «MTV», 1999 год Лучшая комедийная роль («Маменькин сыночек») Премия канала «MTV», 1998 год Лучший поцелуй («Певец на свадьбе») Премия канала «MTV», 1996 год Лучшая драка («Счастливчик Гилмор»)

Цитата: Мы живем в материальном мире и я материалистка, ой, то есть материалист…

Интересный факт: Сэндлер выпустил альбом «They're All Gonna Laugh at You», за который его номинировали на премию «Грэмми».

Фильмография:
1989 ф Всех за борт All for a board Schecky Moskowitz
1993 ф Пустоголовые Airheads Пип
1993 ф Яйцеголовые Coneheads Кармин
1994 ф Совершенно чокнутый/Рождество психов ''Mixed Nuts Louie
1995 ф Билли Мэдисон Billy Madison Билли Мэдисон
1996 ф Счастливчик Гилмор Happy Gilmore Хеппи Гилмор
1996 ф Пуленепробиваемый Bulletproof Арчи Моузес
1998 ф Певец на свадьбе The Wedding Singer Робби Харт
1998 ф Грязная работа Dirty Work Satan, в титрах не указан
1998 ф Водонос (Маменькин сыночек) The Waterboy Bobby Boucher Jr.
1999 ф Большой папа Big Daddy Санни Коуфакс
2000 ф Никки, дьявол младший Little Nicky Никки
2001 ф Животное The Animal камео
2002 ф Любовь, сбивающая с ног Punch-Drunk Love Барри Иган
2002 ф Миллионер поневоле Mr. Deeds Лонгфелло Дидс
2002 ф Цыпочка The Hot Chick камео
2002 мф Восемь безумных ночей Eight Crazy Nights Davey / Whitey / Eleanore / Deer, озвучка
2003 ф Управление гневом Anger Management Дэйв Базник
2004 ф 50 первых поцелуев 50 First Dates Генри Рот
2004 ф Испанский английский Spanglish Джон
2005 ф Всё или ничего The Longest Yard Пол Кру
2005 ф Мужчина по вызову 2 Deuce Bigalow: European Gigolo камео
2006 ф Клик: С пультом по жизни Click Майкл Ньюман
2007 ф Опустевший город Reign Over Me Чарли Файнман
2007 ф Чак и Ларри: Пожарная свадьба I Now Pronounce You Chuck and Larry Чак Левин
2008 ф Не шутите с Зоханом You Don’t Mess With The Zohan Зохан Двир/«Скрэппи Коко»
2008 ф Сказки на ночь Bedtime Stories Скитер Бронсон
2009 ф Приколисты Funny People Джордж Симмонс
2010 ф Одноклассники Grown Ups Ленни Федер
2011 ф Притворись моей женой Just Go with It Денни
2011 ф Такие разные близнецы Jack and Jill Джек Мюррей / Джилл Бристоу
2012 ф Папа-досвидос That’s My Boy Донни