Новости

9 мая "Интер" покажет концерт собственного производства "Победа. Одна на всех"

01 января 1970, 46 лет назад
9 мая "Интер" покажет концерт собственного производства "Победа. Одна на всех"

 

В пятницу, 9 мая, в 20:30 "Интер" покажет премьеру концерта собственного производства "Победа. Одна всех". В концерте приняли участие - Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Потап и Настя, Злата Огневич, Таисия Повалий, Настя Приходько, Алена Винницкая, Ольга Полякова и другие звезды эстрады. Ведущие концерта - Анастасия Даугуле и Роман Кадемин, Екатерина Климова и Игорь Петренко.

Главная идея концерта "Победа. Одна на всех" - показать, что связь между героическим поколением Великой Отечественной войны и теми, кто живет в XXI веке, неразрывна, а память о подвигах народа, победившего фашизм, продолжает объединять.

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная: "День Победы - очень важный для всех праздник, а в нынешнем году, по ряду причин - возможно, особенно важный. И нашим концертом мы хотим выразить чувство бесконечной благодарности по отношению к тем, кто воевал, жертвовал жизнью ради мирного будущего, показать, что мы всегда помним о подвиге, который они совершили. Великая Отечественная уже далеко от тех, кто живет в наше время. Но Победа - одна на всех, поэтому связь между военным и нашими поколениями сохраняется. Для нас это фильмы, песни, то, что рассказывали наши дедушки и бабушки, или уже прадедушки и прабабушки. Это семейные традиции, которые мы должны беречь, и память, которую мы должны сохранять, чего бы это нам ни стоило. Ведь сегодняшней жизни не было бы, если бы в 1945 году наш народ и наша армия не победили фашизм".

Председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф: "Этот концерт мы делали не для себя. Он - для ветеранов. Для меня было важно, чтобы результат труда большого коллектива "Интера" понравился тем, благодаря кому мы сейчас живем в этой стране. Я сидел в зале, но больше следил не за тем, что происходило на сцене, а за реакцией сидящих в первых рядах ветеранов. И когда услышал, как один из них восторженно сказал другому: "Грандиозный концерт!", понял, что наш подарок получился".

Творческая группа телеканала "Интер", снимавшая концерт, с помощью сложных декораций и динамического освещения создала особенную, глубокую и трогательную атмосферу. В оформлении сцены и зала использовались знакомые образы Великой Отечественной войны - памятники, города, лица, хроника, но в современной трактовке. Изображение памятника, символизирующего освобождение Украины, превратилось в своеобразную диораму, окружающую большую сцену. Яркие танцевальные номера, подготовленные режиссером-постановщиком Еленой Коляденко, прекрасно дополняли уникальные, написанные специально для концерта "Интера" аранжировки военных песен, любимых несколькими поколениями. А павильонная съемка позволит режиссерской и продюсерской группе максимально точно донести до зрителя теплую, почти камерную атмосферу концерта.

В концерте "Победа. Одна на всех" современные исполнители представили свои версии песен военных лет. Среди участников концерта - Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Потап и Настя, Злата Огневич, Таисия Повалий, Настя Приходько, Алена Винницкая, Ольга Полякова, Мила Нитич, Алеша, Светлана Тарабарова, Макс Барских, Ярослава, Дмитрий Каднай, Иво Бобул, группы "Город 312", "ДиоФильмы", "Реал О", "Авиатор", "Пара Нормальных", Ансамбль песни и танца Вооруженных сил Украины. Каждый артист отнесся к концерту очень лично и, через собственную трактовку песни, старался донести до зрителей свое отношение к тем временам, к памяти погибших, и к самой Победе.

Алексей Потапенко (Потап): "У меня 8 мая день рождения и с самого детства я всегда помнил, на следующий день будет обязательно парад. Соберутся дедушкины однополчане и будут петь песни. Весь май – он пропитан песнями военных лет. "Темная ночь", которую мы исполнили с Настей на праздничном концерте, – это та песня, которую пел мой дедушка, мой папа ее пел и играл на гитаре. Она останется на века. Уйдут Потап и Настя, забудутся некоторые исторические момента, а "Темная ночь" останется, потому что она вечная. Для меня – это огромная честь исполнять ее на праздничном концерте, посвященному Дню Победы. Спасибо "Интеру" за то, что он продолжает традицию чествования ветеранов и празднования 9 мая, за то, что при этом мы каждый раз возвращаемся в детство, в те рассказы о войне, и победе, что мы слышали от своих бабушек и дедушек".

Настя Каменских: "Мне очень повезло родиться в свое время и еще застать этих великих людей, которые сражались в тяжелых боях, ради нашей свободы, ради нашего мира. Со сцены я видела - сколько ветеранов еще живы и могут услышать наше пение. И я счастлива от этого. Мы должны их беречь. Я желаю им огромного здоровья, пусть они проживут еще сто лет".

Ведущие концерта - Анастасия Даугуле и Роман Кадемин, Екатерина Климова и Игорь Петренко.

Роман Кадемин: "Мне этот концерт запомнится на всю жизнь. Нам удалось создать очень теплую, душевную атмосферу в зале. Приятно было видеть, как любимые песни военных лет трепетно исполняются нашими молодыми артистами. Это были невероятные ощущения. Иногда трудно было сдерживать эмоции, но сердце переполняла гордость, что ты лично можешь сказать нашим дорогим ветеранам спасибо за их подвиг".

Анастасия Даугуле: "Великая Отечественная... больше всего опасаюсь, что она станет просто сухим разделом в учебнике истории, а мы перестанем ощущать масштаб и боль трагедии. Как мало тех, кто выжил после той чудовищной мясорубки, сумев пройти от глубины отчаяния до величия Победы. Каждый раз, когда вижу на майские праздники наших ветеранов, у меня сжимается сердце. Их парадные кители с медалями выглядят с каждым годом на размер больше, кажется, что с чужого плеча - на самом деле, просто тела не выдерживают времени, становятся меньше, ветераны становятся всё более невесомыми и уходят, уходят, уходят... И через двадцать лет останется только наша память о них - и уже от нас будет зависеть, какой эту войну будут считать. Поэтому, так важно то, что мы делаем для них сейчас. И наш концерт, это еще одна возможность сказать им спасибо".

Смотрите концерт "Победа. Одна на всех" в эфире телеканала "Интер" 9 мая, в 20:30.

Источник: "www.vsetv.com"