Баскетбол

8 февраля стартует донецкая школьная баскетбольная лига

01 января 1970, 46 лет назад
8 февраля стартует донецкая школьная баскетбольная лига

 

В субботу 8 февраля в шести школах Донецка матчами первого тура откроется сезон донецкой школьной баскетбольной лиги. Это уникальный социально-спортивный проект, в рамках которого детям средних школ города Донецка предоставляется возможность бесплатно и профессионально заниматься спортом в своих школах под руководством опытных тренеров областной Федерации баскетбола и участвовать в полноценном чемпионате аналогичном украинской Суперлиге. В каждой школе-участнице формируется школьный баскетбольный клуб по образцу профессионального — со своими названием, логотипом, постоянным тренером, менеджерами, пресс-службой, группой поддержки и конечно же с собственной армией фанатов.

Самой интересной и интригующей составляющей проекта безусловно станет соревновательная часть. Команды 12 школ, представляющих все районы Донецка, проведут полноценный чемпионат. Его первым этапом станет двухкруговой турнир, в ходе которого участники, разделенные на два дивизиона "Восток" и "Запад", сыграют со всеми соперниками по дивизиону дома и в гостях. Затем по 4 лучших представителя каждого дивизиона выйдут в четвертьфинал плей-офф, где проведут дуэль до 2 побед одной из команд. А победители этой стадии получат путёвки в грандиозный финал четырёх, который состоится в мае в центральном спортивном комплексе Донецка.

Всё это стало реальностью благодаря активному участию и огромной работе людей, неравнодушных к будущему наших детей. Идеологами создания Лиги выступили Федерация баскетбола Донецкой области под руководством Олега Николаевича Головина и маркетингового отдела БК "Донецк" под руководством вице-президента БК "Донецк" Черского Сергея Васильевича. Но все эти идеи не смогли бы быть реализованы без финансовой поддержки президента БК "Донецк" Сергея Владимировича Дядечко, ставшего титульным спонсором Лиги сезона 2014. Поддержали эту инициативу и оказывают реальную помощь в её осуществлении Донецкий Городской Совет и городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко. Значительную роль при создании Лиги сыграл объединённый опыт маркетингового отдела БК "Донецк" и Федерации баскетбола Донецкой области.

Источник: "ua.championat.com"