Новости

31 октября — прямо под Хэллоуин — выходит в прокат комедийное фэнтези «Семейка вампиров»

01 января 1970, 46 лет назад
31 октября — прямо под Хэллоуин — выходит в прокат комедийное фэнтези «Семейка вампиров»

 

Фильм немецкого режиссера Вольфганга Грооса — первая экранизация бестселлеров Франциски Гейм «Сестры-вампирши». Картина, номинированная Немецкой киноакадемией на приз публики «За лучший фильм года», — кино для семейного просмотра.

Тихое существование провинциального немецкого городка нарушает приезд необычного семейства из Трансильвании. Тепесы — вампиры. Точнее, стопроцентный вампир только глава семьи — Михай Тепес, его супруга Эльвира — обычная женщина, а двенадцатилетние сестры-двойняшки Дакария и Сильвения — полукровки.

Жизнь среди людей — сплошные запреты: не летать днем, не ходить по потолкам, не шокировать окружающих своими сверхъестественными  способностями. И если Сильвения с удовольствием меняет вампирские привычки на возможность пользоваться косметикой, иметь карманные деньги и знакомиться с парнями, то Дакария мечтает вернуться в родную Трансильванию.

Впрочем, жизнь вносит свои коррективы и в благие намерения Сильвении, ведь даже обычный школьный день становится для необычных сестер серьезным испытанием. Вдобавок выясняется, что сосед Тепесов — охотник на вампиров Дирк Ван Комбаст. Ну как тут не попытаться установить собственный порядок в городе!

DIVAN.TV выступает медиаспонсором проката «Семейки вампиров».

С 31 октября в лучших кинотеатрах страны!