Новости

26 операторов Латвии прекратили трансляцию российского канала "Россия-РТР"

01 января 1970, 46 лет назад
26 операторов Латвии прекратили трансляцию российского канала "Россия-РТР"

 

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) получил от 26 операторов кабельного телевидения подтверждения прекращения трансляции канала "Россия РТР". Семь операторов пока не подтвердили отключение российского канала, сообщила Delfi представитель совета Санита Бломниеце.

По словам Бломниеце, это не означает, что семь операторов отказались выполнять предписание совета - по крайней мере, один из них прервал вещание, но не представил формального подтверждения своих действий.

Решение о приостановке вещания канала "Россия РТР" сроком на три месяца вступило в силу 8 апреля. В случае, если операторы до 11 апреля не подтвердят выполнение этого решения документально, NEPLP направит им повторное предупреждение, в котором будут отмечено, что совет имеет право принудить операторов к закрытию канала в предусмотренном законом порядке.

Ранее уже сообщалось, что оператор кабельного телевидения Viasat принял решение не прерывать ретрансляцию канала "Россия РТР". По словам Пера Лорнеца, представителя компании Modern Times Group, которой принадлежит Viasat, этот международный оператор спутникового ТВ работает в соответствии с европейскими законами: "Мы поддерживаем редакционную независимость и объективность, а также высоко ценим разнообразие мнений. Созданные в третьих странах каналы регулируют законы стран ЕС, в которых эти каналы зарегистированы, а каждый канал сам отвечает за содержание", - отметил он.

Delfi

Источник: "protv.ua"