Теннис

20-летний греческий теннисист захотел выступать за Россию

01 января 1970, 46 лет назад
20-летний греческий теннисист  захотел выступать за Россию

 

Читай также: За "братьев" ответил: Президента Федерации тенниса России дисквалифицировали за оскорбление

Каловелонис был 24-й ракеткой мира среди юниоров, а в рейтинге ATP на данный момент занимает 882-е место, причем уже под российским флагом.

"Ситуация, когда теннисисты имеют гражданства двух государств, довольно распространенная как среди юниоров, так и среди взрослых, состоявшихся игроков. Просто об этом мало кто знает.

Спортсмены, имеющие гражданства нескольких государств, как правило при выборе за какую страну выступать, руководствуются сочетанием личных мотивов и тем, что для них будет перспективней с профессиональной точки зрения. Так что это движение двухстороннее.

Ситуация с Маркосом - это не единственный случай. За этот год несколько теннисистов уже обращались в ITF с просьбой выступать за Россию.

Естественно, нам приятно, что Каловелонис хочет играть под нашим флагом - это показывает уровень и авторитет российского тенниса и школы. Специалисты, которые работают в Федерации тенниса России в международном отделе, говорят о том, что Маркос достаточно известный игрок в своем возрасте и на своем уровне", - отметил вице-президент федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

Источник: "korrespondent.net"