Новости

20 лет фильму Интервью с вампиром: Том Круз против Брэда Питта

01 января 1970, 46 лет назад
20 лет фильму Интервью с вампиром: Том Круз против Брэда Питта

 

Фильм Интервью с вампиром был снят ровно 20 лет назад, но до сих пор он держится в различных рейтингах зрительских симпатий. 

Одноименный рассказ был написан писательницей Энн Райс еще в 1969 году. Позднее он был переработан в роман, опубликованный в 1976 году. И сразу же голливудская студия Парамаунт выкупила права на экранизацию книги за $150 000.

Режиссером картины стал Нил Джордан, и между ним и Энн Райс развернулась настоящая битва за исполнителя главной роли – вампира Лестата де Лионкура.

Создатели фильма видели в этой роли британского актера Дэниела Дэй-Льюиса. Актер в итоге отказался, и это было только на руку Райс, которая мечтала, чтобы кровопийцу сыграл голландский актер Рутгер Хауэр. А режиссер посчитал, что он слишком взрослый для этой роли. В качестве претендентов называли также Стинга и Джонни Деппа. Когда спор зашел в тупик, режиссер волевым решением утвердил Тома Круза. Эта кандидатура категорически не понравилась Энн Райс – она обидно называла Круза «красавчиком-недоростком»! Она даже отказалась от сотрудничества с проектом и поклялась, что не будет смотреть экранизацию.
 
Райс не зря сетовала на маленький рост актера. В некоторых сценах ему пришлось сниматься на специальной приподнятой платформе и в обуви на толстой подошве, чтобы его Лестат выглядел статным красавцем.
 
Кстати, об этих «интимных» подробностях поведал журналистам партнер Круза по фильму Брэд Питт. Говорят, на съемках Брэд очень нервничал, переживая, что более опытный Круз «переиграет» его. Тандема у актеров и в самом деле не получилось – оба были «удостоены» антипремии  Золотая малина как худший дуэт.
 
Зато фильм получился, и это признала самый его главный критик – Энн Райс. Интервью с вампиром она все-таки посмотрела и написала трогательное письмо авторам, в котором принесла свои извинения и выразила восхищение их работой!

Источник: "protv.ua"