Новости

Зои Салдана окунется в «Ночную жизнь» с Беном Аффлеком

01 января 1970, 47 лет назад
Зои Салдана окунется в «Ночную жизнь» с Беном Аффлеком

 

Экранизацию романа Денниса Лихейна «Ночная жизнь», которая станет следующим режиссерским проектом Бена Аффлека, пополнили три актрисы. В картине сыграют Зои Салдана, Сиенна Миллер и Эль Фаннинг.

Книга автора «Прощай, детка, прощай», сравнивавшаяся с «Крестным отцом» Марио Пьюзо и высоко оцененная критиками, вышла в 2012-м и тогда же была приобретена для киноадаптации студией Warner. Действие произведения разворачивается в период сухого закона в США, продолжавшийся на протяжении 1920-х и завершившийся в 1933-м. Главный герой романа — Джо Кофлин (Аффлек), сын полицейского, предпочетший благопристойному образу жизни существование в преступном мире, где он становится одним из самых влиятельных гангстеров.

Миллер сыграет Эмму, подружку мафиозного босса центрального персонажа и девушку, в которую тот в какой-то момент влюбляется. Салдане предложен образ Грасиэллы Суарес, женщины, встреченной Джо в дни, когда он оказывается в центре криминальных событий в городе Тампа. Наконец, для Фаннинг уготована роль Лоретты Фиггис, дочери шерифа и начинающей актрисы, попадающей в неприятности.

С самого начала на экранизацию положил глаз Леонардо ДиКаприо, желавший сыграть Кофлина и спродюсировать фильм, однако в итоге в проекте осталась только его производственная компания Appian Way. Экранизацию курируют партнер звезды «Отступников» Дженнифер Дэвиссон и непосредственно Аффлек. Лихейн сам адаптировал собственный текст для большого экрана.

Отметим, что в мае этого года «Ночная жизнь» была вынуждена сменить дату релиза, перенеся ее с декабря 2015-го на октябрь 2016-го, причиной чему послужили съемки кинокомикса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в которых задействован Бен.

Зои Салдану в последний раз можно было увидеть в «Стражах Галактики». Сиенна Миллер в 2013-м появлялась в мелодраме «Дело в тебе», а среди недавних лент с участием Фаннинг значится «Малефисента».

Источник: "protv.ua"