Новости

Журналисты канала "2+2" заставили сотрудников ГАИ оформить протокол на сержанта милиции

01 января 1970, 47 лет назад
Журналисты канала "2+2" заставили сотрудников ГАИ оформить протокол на сержанта милиции

 

Во время ночного патрулирования журналисты программы "ДжеДАИ. Воины дорог", проявили свою гражданскую позицию и смогли заставить сотрудников Госавтоинспекции составить протокол на виновника ДТП, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

В среду 13 августа около 23:00 на перекрестке улиц Привокзальной и Ильича, произошло ДТП. Водитель "Хюндай-Соната" на большой скорости налетел на автомобиль "ДеоЛанос", трамвай и маршрутный автобус "Богдан". Водитель, совершивший наезд был в состоянии алкогольного опьянения и пытался скрыться с места происшествия. Но случайные свидетели аварии смогли удержать пьяного водителя до приезда ГАИ.

Журналист программы "ДжеДАИ. Воины дорог" Богдан Лазука:

"На место аварии мы приехали примерно в одно время с сотрудниками ГАИ. Первое, что мы увидели – толпу людей, которые пытались "воспитать" пьяного водителя. Как рассказали очевидцы - водитель иномарки сразу же пытался уехать, но его сумели остановить. Виновник аварии оказался сержант столичного отделения милиции - Лысенко Александр Петрович. В его машине нашли удостоверение сотрудника милиции, табельное оружие, несколько номерных знаков, а также документы на недавно приобретенную квартиру – рассказывает журналист. – Следователь и сотрудники ППС, настаивали на госпитализации сотрудника милиции, там же планировали провести обследование на факт наличия алкоголя в крови.Понимая, что в больницы его результаты могут оказаться "иными", пришлось блокировать карету скорой помощи и заставлять сотрудников правоохранительных органов засвидетельствовать его состояние на месте". 

Журналистам удалось получить комментарий от представителя пресс-службы столичной Милиции по факту ДТП сотрудником ГАИ.

"Сейчас проводиться служебная проверка, готовятся материалы для передачи в прокуратуру. Сотрудник будет уволен с занимаемой должности внутренних органов милиции" - прокомментировала Олеся Орлова, представитель пресс-службы столичной Милиции.

Смотрите программу "ДжеДАИ. Воины дорог"в эфире канала "2+2" ежедневно в 21:00.

Источник: "protv.ua"