Актеры

Жюльетт Бинош

01 января 1970, 47 лет назад
Жюльетт Бинош

 


Имя: Жюльетт Бинош

Имя-оригинал: Juliette Binoche

Карьера: Актриса

Дата рождения: 9 марта, 1964

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Париж, Франция

Рост, м: 1,68

Награды: Каннский кинофестиваль, 2010 год Серебряная премия за лучшую женскую роль («Копия верна») Европейская киноакадемия, 2001 год Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Шоколад») Оскар, 1997 год Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент») Британская академия, 1997 год Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент») Берлинский кинофестиваль, 1997 год Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Английский пациент») Европейская киноакадемия, 1997 год Лучшая женская роль («Английский пациент») Сезар, 1994 год Лучшая актриса («Три цвета: Синий») Венецианский кинофестиваль, 1993 год Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Три цвета: Синий») Берлинский кинофестиваль, 1993 год Почетный приз Berlinale Camera Award Европейская киноакадемия, 1992 год Лучшая женская роль («Любовники с Нового моста»)

Цитата: Я считаю ошибкой для актрисы делать операцию на лице, ведь твоё лицо – это карта твоей души!

Интересный факт: В 43 года впервые снялась для французского журнала Playboy (ноябрь 2007)

Фильмография:
1983 ф Прекрасная свобода Liberty belle дочь гонщика /
1983 тф Dorothée, danseuse de corde
1985 тф Fort bloqué Николь
1985 ф Приветствую тебя, Мария 'Je vous salue, Marie' Жюльет /
1985 ф Детишки Les nanas Антуанета /
1985 ф Семейная жизнь La vie de famille Наташа /
1985 ф Прощай, барсук Adieu blaireau Брижит /
1985 ф Свидание Rendez-vous Нина / Анна Ларьё /
1985 ф Лучшее в жизни Le meilleur de la vie подруга Вероники /
1986 ф Мой зять убил мою сестру Mon beau-frère a tué ma soeur Эстер /
1986 ф Дурная кровь Mauvais sang Анна /
1988 ф Невыносимая лёгкость бытия The Unbearable Lightness of Being Тереза /
1989 ф Круг по манежу Un tour de manège Эльза /
1991 тф Женщины и мужчины 2: В любви нет правил Women & Men 2: In Love There Are No Rules Мара
1991 ф Любовники с Нового моста Les amants du Pont-Neuf Мишель /
1992 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо / Кэтрин Линтон /
1992 ф Ущерб Damage Энн Бартон /
1993 ф Три цвета: Синий Trois couleurs: Bleu Жюли Виньон (де Курси) /
1994 ф Три цвета: Белый Trzy kolory: Bialy Жюли Виньон (де Курси) /
1994 ф Три цвета: Красный Trois couleurs: Rouge Жюли Виньон (де Курси) /
1995 ф Гусар на крыше Le hussard sur le toit маркиза Полина де Теюс /
1996 ф Кушетка в Нью-Йорке Un divan à New York Беатрис /
1996 ф Английский пациент The English Patient Ханна /
1998 ф Элис и Мартин Alice et Martin Элис /
1999 ф Дети Века Les enfants du siècle Жорж Санд /
2000 ф Вдова с острова Сен-Пьер La veuve de Saint-Pierre Паулин (мадам Ла) /
2000 ф Код неизвестен Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages Анна Лорен /
2000 ф Шоколад Chocolat Виенн Роше /
2002 ф История любви Décalage horaire Роза /
2004 ф В моей стране Country of My Skull Анна Малан /
2005 ф Скрытое Caché Анн Лоран /
2005 ф Игра слов Bee Season Мирием /
2005 ф Мария Mary Мария Палеси / Мария Магдалина /
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Сюзанна /
2006 ф Несколько дней в сентябре Quelques jours en septembre Ирэн Монтано /
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Амира Симич /
2007 ф Полет красного надувного шарика Le voyage du ballon rouge Сюзанн /
2007 ф Разрыв Disengagement Ана /
2007 ф Влюбиться в невесту брата Dan in Real Life Мари /
2008 ф Париж Paris Элиза /
2008 ф Летнее время L'heure d'été Эдриен /
2008 ф Ширин Shirin телезрительница /
2010 ф Копия верна Copie conforme «Она» /
2011 ф Опасный квартал The Son of No One Лорен Бриджес /
2011 ф Откровения Elles Энн /
2012 ф Космополис Cosmopolis Диди Фэнчер /
2012 ф Жизнь другой La vie d'une autre Мэри /