Актеры

Жан Рено

01 января 1970, 47 лет назад
Жан Рено

 


Имя: Жан Рено

Имя-оригинал: Jean Reno

Карьера: Актер

Дата рождения: 30 июля, 1948

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Касабланка, Марокко

Рост, м: 1,88

Награды: 13 июля 1999 года — кавалер ордена Почётного легиона[1]. 14 мая 2003 года — офицер Национального ордена Заслуг 23 ноября 2007 года — офицер ордена Искусств и Литературы. 11 июля 2008 года — офицер ордена Почётного легиона

Цитата: Мне хочется остановиться на какое-то время, отвлечься от кино, иметь какую-то постоянную роль в моей жизни, пусть на время

Интересный факт: Шафером на свадьбе Рено и Зофии Боруки был Николя Саркози, который в то время занимал пост министра внутренних дел Франции.

Фильмография:
Шеф (2012) ... Alexandre Lagarde

Comme un chef
Я, Алекс Кросс (2012) ... Leon Mercier

Alex Cross
Папаши без вредных привычек (2011) ... Docteur Luix

On ne choisit pas sa famille
Фантомас (2011)

Fantomas
The Philosopher (2010)

The Philosopher
22 пули (2010)

L'immortel
Облава (2010)

La rafle.
Маргарет (2010)

Margaret
Замкнутый круг (2009)

Le premier cercle
Формула любви для узников брака(2009)

Couples Retreat
Инкассатор (2009)

Armored
Розовая пантера 2 (2009)

The Pink Panther 2
Отпетые мошенники (2008)

Ca$h
Эскадрилья (2006)

Flyboys
Смывайся (2006)

Flushed Away
Код Да Винчи (2006)

The Da Vinci Code
Розовая пантера (2006)

The Pink Panther
Тигр и снег (2005)

La tigre e la neve
Империя волков (2005)

L'empire des loups
Корсиканец (2004)

Enquête corse, L'
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)

Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse
Невезучие (2003)

Tais-toi!
История любви (2002)

Décalage horaire
Роллербол (2002)

Rollerball
Васаби (2001)

Wasabi
Пришельцы в Америке (2001)

Just Visiting
Багровые реки (2000)

Les rivières pourpres
Пришельцы 2: Коридоры времени(1998) FRF10000000

Les couloirs du temps: Les visiteurs 2
Ронин (1998)

Ronin
Годзилла (1998)

Godzilla
Сестры Солей (1997)

Les soeurs Soleil
Колдовская любовь (1997)

Un amour de sorcière
Ягуар (1996)

Le jaguar
Миссия невыполнима (1996)

Mission: Impossible
За облаками (1995)

Al di là delle nuvole
Французский поцелуй (1995)

French Kiss
Леон (1994)

Léon
Пришельцы (1993)

Les visiteurs
Порко Россо (1992)

Kurenai no buta
Операция «Тушенка» (1991)

L'opération Corned-Beef
Ее звали Никита (1990)


Nikita
Голубая бездна (1988)

Le grand bleu
Подземка (1985)

Subway
Наша история (1984)

Notre histoire
Последняя битва (1983)

Le dernier combat
Les grandes occasions (2006)
Место на кладбище (1997)
Roseanna's Grave
Придурки (1995)
Les truffes
Бегство от правосудия (1993)
Flight from Justice
Скряга (1993)
La vis
Паранойя (1993)
Paranoïa
Loulou Graffiti (1992)
Человек в золотой маске (1991)
L'homme au masque d'or
Monsieur Benjamin (1987)
Et demain viendra le jour (1986)
Красная зона (1986)
Zone rouge
Я тебя люблю (1986)
I Love You
Un homme comblé (1985)
Телефон всегда звонит дважды (1985)
Le téléphone sonne toujours deux fois
Сугубо личное дело (1985)
Strictement personnel
Не бросайте трубку (1984)
Ne quittez pas
Alea (1984)
Верх благополучия (1983)
Signes extérieurs de richesse
Ballade sanglante (1983)
Прохожая из Сан-Суси (1982)
La passante du Sans-Souci
Большие маневры (1981)
Les bidasses aux grandes manoeuvres
Предпоследний (1981)
L'avant dernier
Voulez-vous un bébé Nobel? (1980)
Гипотеза украденной картины (1979)
L'hypothèse du tableau volé
Свет женщины (1979)
Clair de femme