Актеры

Жан-Клод Ван Дамм

01 января 1970, 47 лет назад
Жан-Клод Ван Дамм

 


Имя: Жан-Клод Ван Дамм

Имя-оригинал: Jean-Claude Van Damme

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Монтажер, Режиссер

Дата рождения: 18 октября, 1960

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Сайнт Агата Берчем, Брюссель, Бельгия

Рост, м: 1,78

Награды: «Золотой олень» Международного кинофестиваля «Молодость 39» 2009 — За вклад в киноискусство «Высшая всемирная премия» (The Grand World Prize) и Золотой орден «Золотые таланты планеты» (Golden Talents Of The Planet) 2010 — За волю к победе, за несгибаемый боевой дух и за блистательные успехи на поприще киноиндустрии

Цитата: Сниматься я продолжу обязательно — мне же деньги нужны. Они у меня как-то в принципе не держатся

Интересный факт: Актер любит классическую музыку, любимый композитор — Бетховен.

Фильмография:
984 Монако навсегда Monaco Forever каратист-гей Уильям А. Леви
984 Брейк-данс Breakin' танцор на заднем плане Джоэл Силберг
1986 Не отступать и не сдаваться No Retreat, No Surrender Иван Крашинский У Сыюань
1988 Кровавый спорт Bloodsport Фрэнк Дюкс Ньют Арнольд
1988 Чёрный орёл Black Eagle Андрей Эрик Карсон
1989 Киборг Cyborg Гибсон Рикенбакер Альберт Пьюн
1989 Кикбоксёр Kickboxer Курт Слоун Марк Дисалле, Дэвид Уорт
1990 Самоволка Lionheart Лион Готье Шелдон Леттич
1990 Ордер на смерть Death Warrant Луис Бёрк Деран Сарафян
1991 Двойной удар Double Impact Алекс Вагнер, Чед Вагнер Шелдон Леттич
1992 Универсальный солдат Universal Soldier Люк Деверо Роланд Эммерих
1993 Последний киногерой Last Action Hero в роли самого себя Джон Мактирнан
1993 Некуда бежать Nowhere to Run Сэм Джиллен Роберт Хармон
Трудная мишень Hard Target Ченс Будро Джон Ву
1994 Патруль времени Timecop Макс Уокер Питер Хайамс
1994 Уличный боец Street Fighter полковник Уильям Гайл Стивен Е. де Соуза
1995 Внезапная смерть Sudden Death Даррен Маккорд Питер Хайамс
1996 Друзья Friends в роли самого себя Майкл Лембек
1996 В поисках приключений The Quest Кристофер Дюбуа Жан-Клод Ван Дамм
1996 Максимальный риск Maximum Risk Ален Моро, Михаил Суверов Ринго Лэм
1997 Колония Double Team Джек Куинн Цуй Харк
1998 Взрыватель Knock Off Маркус Рей Цуй Харк
1998 Легионер Legionnaire Ален Лефевр Питер Макдональд
1999 Универсальный солдат 2: Возвращение Universal Soldier: The Return Люк Деверо Мик Роджерс
1999 Инферно Inferno Эдди Ломэкс Джон Эвилдсен
2001 Репликант Replicant Репликант, Эдвард Гэрротт Ринго Лэм
2001 Тайна ордена The Order Руди Кэфмейер, Шарль Ле Веллан Шелдон Леттич
2002 Под откос Derailed Жак Кристофф Боб Мисиоровски
2003 В аду In Hell Кайл Леблан Ринго Лэм
2004 Глюк Narco Жан-Клод Ван Дамм во сне Ленни Тристан Оруэт
2004 Пробуждение смерти Wake of Death Бен Арчер Филипп Мартинез
2004 Лас-Вегас Las Vegas в роли самого себя Такер Гейтс
2006 Второй в команде Second in Command Сэм Кинен Саймон Феллоуз
2006 Прочная защита The Hard Corps Филипп Соваж Шелдон Леттич
2006 Экзамен Sinav Чарльз Омер Фарук Сорак
2007 До смерти Until Death Энтони Стоу Саймон Феллоуз
2008 Специальное задание The Shepherd: Border Patrol Джек Рабидо Айзек Флорентайн
2008 Ж.К.В.Д. JCVD Ж.К.В.Д. Мабрук Эль Мекри
2009 Робоцып Robot Chicken в роли самого себя, Ретт Батлер, Дракула Крис Маккэй, Кевин Шиник
2009 Универсальный солдат 3: Возрождение Universal Soldier: Regeneration Люк Деверо Джон Хайамс
2011 Кунг-фу панда 2 Kung Fu Panda 2 Мастер Крок Дженнифер Ю
2011 Игры киллеров Assassination Games Винсент Брэзил Эрни Барбараш
2011 Славный городок Beur sur la ville полковник Мерот Джамель Бенсала
2012 Ржевский против Наполеона Ржевский против Наполеона в роли самого себя Марюс Вайсберг
2012 Глаза дракона Dragon Eyes Тиано Джон Хайамс
2012 Неудержимые 2 The Expendables 2 Жан Вилен Саймон Уэст
2012 Шесть пуль 6 Bullets Самсон Гол Эрни Барбараш
2012 Универсальный солдат 4 Universal Soldier: Day of Reckoning Люк Деверо Джон Хайамс