Актеры

Жан Дюжарден

01 января 1970, 47 лет назад
Жан Дюжарден

 


Имя: Жан Дюжарден

Имя-оригинал: Jean Dujardin

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 19 июня, 1972

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Париж, Франция

Рост, м: 1,82

Награды: Оскар, 2012 год Победитель: Лучшая мужская роль («Артист») Золотой глобус, 2012 год Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Артист») Британская академия, 2012 год Победитель: Лучшая мужская роль («Артист») Каннский кинофестиваль, 2011 год Победитель: Лучшая мужская роль («Артист»)

Цитата: Деньги, цинизм, желание любой ценой сделать фильм хитом — все это плохие причины, чтобы сниматься в кино. Это не принесло бы мне счастья.

Интересный факт: Впервые его комический талант проявляется во время службы в армии.

Фильмография:

Сигареты Жана Дюжардена (2012)
Jean Dujardin's Cigarettes ... короткометражка
Право на лево (2012)
Les infidèles ... Fred / Olivier / François / Laurent / James 1
Артист (2011)
The Artist ... George Valentin 2
Le bruit des glacons (2011)
Le bruit des glacons ... Charles Faulque 3
Маленькие секреты (2010)
Les petits mouchoirs ... Ludo 4
Un balcon sur la mer (2010)
Un balcon sur la mer ... Marc Palestro 5
Неуловимый Люк / Счастливчик Люк (2009)
Lucky Luke ... Lucky Luke 6
Агент 117: Миссия в Рио (2009)
OSS 117: Rio ne répond plus ... OSS 117 7
Человек и его собака (2008)
Un homme et son chien ... L'ouvrier 8
Отпетые мошенники (2008)
Ca$h ... Cash 9
Встречное расследование (2007)
Contre-enquête ... Richard Malinowski 10
Чертов мобильник (2007)
Hellphone ... Le warrior de la cave 11
99 франков (2007)
99 francs ... Octave Parango 12
Агент 117 (2006)
OSS 117: Le Caire nid d'espions ... Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117 13
Не зарекайся (2005)
Il ne faut jurer... de rien! ... Valentin 14
Брис Великолепный (2005)
Brice de Nice ... Brice Agostini, dit Brice de Nice 15
Инкассатор (2004)
Le convoyeur ... Jacques 16
Великолепная четверка (2004)
Les Dalton ... Le Cow-Boy Vanneur 17
Ключи от машины (2003)
Les Clefs de bagnole ... играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent 18
Семейка Роуз (2003)
Bienvenue chez les Rozes ... MG 19
Если бы я был богат (2002)
Ah! Si j'étais riche ... Le vendeur Weston 20
Deux sur la balançoire (2007)
Deux sur la balançoire ... Jerry Ryan 21
Cherche fiancé tous frais payés (2007)
Cherche fiancé tous frais payés ... L'animateur de boîte de nuit 22
Любовь на троих (2005)
L'amour aux trousses ... Franck 23
Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей (2005)
La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre ... Jean Dujardin 24
Rien de grave (2004)
Rien de grave ... Le VRP 25
Свадьба (2004)
Mariages! ... Alex 26
Toutes les filles sont folles (2003)
Toutes les filles sont folles ... Commissaire Lorenzi 27
À l'abri des regards indiscrets (2002)
À l'abri des regards indiscrets ... Jean-Luc 28
Парень и девушка (1999-2002)
Un gars, une fille ... Jean 'Loulou' 29
Farce attaque (1998)
Farce attaque