Новости

Западноукраинский ZIK и донецкий «Донбасс» запускают совместное реалити-шоу «Покажи им»

01 января 1970, 47 лет назад
Западноукраинский ZIK и донецкий «Донбасс» запускают совместное реалити-шоу «Покажи им»

 

«Покажи им! Львов-Донбасс шоу» – совместный проект собственного формата и производства от двух самых рейтинговых телеканалов в своих регионах.

Уже с 13 октября и каждое воскресенье в эфире западноукраинского телеканала ZIK и донецкого «Донбасса» революционное реалити-шоу разрушит или подтвердит распространенные стереотипы и мифы о двух полюсах Украины.

«Покажи им» – это десять историй столкновения и сравнения двух культур, двух ментальностей, двух образов жизни. Это Галичина – глазами дончан, и Донбасс – взглядом львовянина. Представители разных профессий на несколько дней отправятся «в командировку» из Донецка во Львов и обратно, чтобы окунуться в жизнь в совершенно новой атмосфере и незнакомых обстоятельствах.

«Для участия в шоу мы искали колоритных персонажей, с разными характерами - от воспалительных холериков до нордически холодных и невозмутимых. Но одновременно тех, кого можно назвать типичным представителем своего края, кто живет по законам и традициям своего региона», – отметил режиссер «Покажи им!» Святослав Козак.

Каждый из героев реалити-шоу – а это шахтеры, повара, таксисты, тренеры, детские воспитатели, шоумены и т.п. – знакомы с чужим городом только со слов знакомых, друзей, а еще политиков, которые «украсили» два региона – Восток и Запад – многочисленным количеством стереотипов и домыслов.

Что из известных мифов о Львове и Донецке правда, а что вымысел, герои шоу проверят работой в чужом городе, в общении и дискуссиях с местными жителями.

«Конечно, отдельные ситуации мы специально режиссировали и придумывали для того, чтобы участники смогли максимально открыться во время съемок, показали все свои страхи, комплексы или предубеждения в отношении незнакомого города. А еще своими поступками, решениями, поведением подтвердили или опровергли стереотип о том, каким является уже упомянутый «типичный» львовянин или донетчанин», – продолжает Святослав Козак.

«В основном жители Донетчины знают Львов только как туристический город. Но чем и как живут львовяне на самом деле? Однако для галичан Донбасс - исключительно край шахтеров и терриконов. Наше шоу поможет увидеть настоящий Восток и Запад одной страны, – убежден директор телеканала «Донбасс» Юрий Сугак. – Мы хотим сделать интересную историю, которая интригует. «А что же будет, когда «наши» поедут во Львов?», «А что будет, когда галичанин окажется в Донецке?», – Спрашивает зритель. «А мы вам покажем!», – Отвечаем мы».

По мнению Юрия Сугака, проект действительно позволит развенчать многие мифы. А, главное, покажет: львовяне и дончане – разные, но в то же время очень похожи, ведь они украинцы.

По словам генерального директора медиахолдинга ZIK Дмитрия Добродомова, «Покажи им» – это не просто развлекательное реалити-шоу, оно еще и социальное и даже с определенным политическим подтекстом. ««Покажи им!» – не случайное название, – говорит он. – Ведь мы имеем и что показать, и кому показать. В том числе и политикам. Показать, а действительно ли жители разных регионов Украины враждуют между собой, или, может, на самом деле между ними нет агрессии или нездоровой конкуренции. Люди должны противостоять стереотипам, которые им пытаются внушить политики».

Поэтому, как участники отреагируют на неожиданный обмен, какой опыт получат, изменят ли свое мнение о Львове или Донецке? Удастся ли избежать столкновений и открытых противостояний? Как будут чувствовать себя в другом городе - как на родине, или как в чужой стране?

Ответы в «Покажи им» – уже в это воскресенье на телеканалах ZIK и «Донбасс».

vsetv.com

Канал ZIK доступен во всех тарифах DIVAN.TV, поэтому ничто не помешает вам смотреть новое необычное телешоу!