Новости

За выпуск «Наших грошей» Денису Бигусу предлагали 500 тыс. грн

01 января 1970, 47 лет назад
За выпуск «Наших грошей» Денису Бигусу предлагали 500 тыс. грн

 

Журналист и ведущий программы « Наші гроші» на канале ZIK Денис Бигус уже давно мог бы ездить на «Бентли», жить где-нибудь в Конча-Заспе и не знать горя со своими журналистскими расследованиями и Канцелярской сотней - будь он немного посговорчивей.

 

Но, к счастью, пока что миллионам на счетах Бигус предпочитает совесть. Об этом - его свежий пост в Facebook:

«Есть очевидные вещи, о которых говорить как-то не принято. Но иногда они достигают градуса, за которым и молчать сил нет. За то, чтобы сегодняшнего эфира не было, мне предлагали деньги 6 (прописью - шесть) раз. Последний - два часа тому, хотя программа уже залита на «эйрбокс». Что и добило. Это за полторы недели. В один день даже дважды подходили. Дивная настойчивость. Но я не о том.

За эти 6 раз на меня в половине случаев выходили «наскоком». «Давайте встретимся, у нас тема интересная есть». Но три раза приходили «торговаться» (они все думают, что мы сядем и будем торговаться. что дело всего лишь в сумме) люди не близко, но знакомые. У двоих из них фейсбук полон фоточек с Майдана, флаг на аватарке. Ну вот этот стандартный набор «щырый патриот». Думаю, каждый из них сможет в подробностях рассказать, как правильно любить Украину. И какой путь приведет нас к счастью. Такие дела.

Я это пишу не для того, чтоб сказать «все-беда-просрали-майдан». Скорее хочу сказать: то, что считается майданом в широком смысле сейчас только и начинается. И многие так на него и не вышли, хоть и в ленточках.

(а на том Майдане, который площадь, давно пора порядок навести)

П.С. Все равно спросите. Полмиллиона на последнем кругу. Гривен. Да, жаба давит.  Да, дико просто. Но и гордость есть. Расту, чо.

П.П.С. Спасибо НГ и ЗИКу (имеет в виду программу «Наші гроші» и канал ZIK, - МН). Они адово количество штормов выдерживают.

П.П.П.С. Программа состоит из нескольких тем. Коррупция на ЖД и рассказ о новом законе о доступе к публичной информации. К сожалению, чтобы никого не обидеть, я не стану говорить, вокруг какого именно сюжета возникла эта ситуация. Обойдемся без конкретики. Программа выйдет сегодня в 22.00. Завтра будет в ютубе.

АПД. Навскидку жаба сейчас размером с Исландию))»

Свое возмущение и просьбу завязать со взятками Денис высказал и в эфире своей программы. Ну, а кого именно так зацепил Бигус и его расследования, можно догадаться после просмотра сюжета:

 

 

Источник: "protv.ua"