Футбол

За инцидент на НСК Олимпийский наказание понесет только Днепр

01 января 1970, 47 лет назад
За инцидент на НСК Олимпийский наказание понесет только Днепр

 

Вице-председатель дисциплинарного комитета UEFA Джим Штерне Хансен прокомментировал инцидент, произошедший в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов Днепр - Копенгаген на киевском НСК Олимпийский.

"В среду было сыграно много еврокубковых матчей. Чтобы говорить о том, что произошло, нам на руках необходимо иметь отчет об этом поединке.

Читай также: Главное, чтобы теперь нас не заставили при пустых трибунах играть - Федецкий 

Вероятно, дело будет рассматриваться в течение двух недель, в следующий раз дисциплинарный комитет соберется в середине августа. Мы получим описание событий инспектором матча, и Днепр, как организатор встречи, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

За происшедшее отвечает клуб, несмотря на то, что мачт был сыгран в Киеве", - приводит слова Джима Штерне Хансена ekstrabladet.dk.

Таким образом, уже точно можно утверждать, что киевское Динамо, которое проводит еврокубковые матчи  на НСК Олимпийский от инцидента в матче Днепр – Копенгаген не пострадает.

В перерыве матча несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун и утроили потасовку с датскими болельщиками и стюардами. Гостевые фанаты принялись искать спасения возле делегата UEFA, из-за чего начало второго тайма пришлось отложить на 15 минут.

Позже украинские фанаты объяснили такое свое поведение – политикой, а представители Копенгагена пообещали, что подадут жалобу в UEFA.

 

 

По материалам: Сегодня

Источник: "korrespondent.net"